Правило для перечислений в русском языке
Добрый день. Я работаю инженером-проектировщиком. Инженеры знают русский язык не очень хорошо и тонко не вникают в его суть. Но еще хуже знают его люди, пишущие нормативы для инженеров. Для нас принципиально однозначно понимать тот или иной норматив, но зачастую то, что написано в регламентах, можно понимать двояко. Хочу задать вопрос из области наших норм и правил проектирования. Есть такое требование. "ГРПШ с входным давлением газа до 0,6 МПа включительно допускается устанавливать на наружных стенах производственных зданий, котельных, административно-бытовых зданий производственного назначения с помещениями категорий В4, Г и Д". Вопрос в том, к чему правильно относить последний "хвост": "с помещениями категорий В4, Г и Д"? Я считаю, что можно отнести категории как только к последнему типу зданий, так и ко всему списку этих зданий. Просто во втором случае не нужно писать каждый раз один и тот же общий признак для всех элементов списка. Как верно, и есть ли об этом какое-то правило?
"ГРПШ с входным давлением газа до 0,6 МПа включительно допускается устанавливать при наличии помещений категорий В4, Г и Д: на наружных стенах производственных зданий, котельных, административно-бытовых зданий производственного назначения"