Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с продажей сухофруктов

Мне 12 лет очень хочу заработать деньги
И мне пришла идея продавать сушёные фрукты
Но проблема в том что я не знаю за какую цену продавать их
Например сколько будет стоить кулечек сушеных яблок?
.
как распиарить мои фрукты чтобы было больше покупателей и нужно ли покупать упаковки или коробочки в которых я буду продавать их?
Надеюсь на ваш ответ потом выберу лучший

По дате
По рейтингу
Знаток

Смотреть всегда нужно положение рынка, актуальность твоего предложения, конкурентов.
Сушеные фрукты продают обычно 3 типа: большие сети аля пятерочка, типо крутые сети, не знаю, что-то вроде вкусвилла, но это не совсем то и бабушки. Сам по себе товар дороже продают типо крутые, хотя по качеству он не сильно лучше - за счет грамотного пиара, что для тебя будет достаточно сложно. Поэтому на них нельзя ориентироваться.
Большие сети сами не выращивают, они закупают у поставщиков, там у них учитываются стоимость аренды, зарплаты и много других факторов, чего у тебя скорее всего не будет, поэтому надо ориентироваться на бабушек, на их цену и то, как они продают - нужно предложить цену не больше чем у них, думаю такое правило.
А вообще это предпринимательская деятельность и с нее нужно платить налоги, а в 12 лет я не знаю как это выглядит, ну в общем думаю ориентируйся на бабушек.

Мудрец

Цены можно узнать на рынке или в местных киосках. Но такие цены, как там, сделать не сможешь. Это совсем невыгодно. Если дороже, то никто у тебя не купит, если дешевле - разоришься. У них низкие цены за счет огромного объема продаж на уровне сотен килограммов в неделю. С рекламой тоже сложно, самому не справиться, а если нанимать рекламщика, то у него зарплата от 25 000 руб и выше. Так что, надо работать продавцом на дядю, у которого налажены поставки и есть разрекламированная торговая точка.