Оплата за служебное жильё
Вопрос такой, работала в МЧС, получила квартиру, служебный найм, прописалась там,но не жила там вообще, через месяц уволилась с МЧС и забыла про неё. Прошёл год, само собой там долг, собственник квартиры администрация, до этого не уведомляли о добровольной выписке из неё, сейчас узнаю, что в судебном порядке её хотят изъять, мне она так-то и не нужна вообще, но вот долг, который там образовался, не хочется платить, тк не пользовалась ни чем.
Можно ли как-то доказать, что там не жила и оградиться от этих выплат?
Свет, газ понятно, что по 0,а вот отопление и всякие содержания и тек.ремонт накопилось
Обязанность по оплате коммунальных услуг не зависит от фактического проживания в жилье. Был договор, по которому вы квартиру получили - вместе с ней получили и обязательства по содержанию жилья.
За три последних года долг--платить.Но это если в суд все пойдут и там об этом заявить.Если докажете , что не жили( не знаю как,но не на словах),то за тбо тоже теперь( уж года 2--3 ) пересчитывают после 5 дней отсутствия.
Я тоже вот уже больше двух лет плачу за бывшую отцовскую квартиру в которой никто вообще не проживает, но приходится платить за все коммунальные услуги начисляемые по количеству собственников. Попробовал было дернуться и подать жалобу в жилинспекцию что бы как-то уменьшить платежи, но не получилось. А вы там даже зарегистрированы, а значит 100% будете возвращать все долги полностью, что бы не забывали в следующий раз о таких важных делах.
Если приборы учёта стоят и вы не передавали ежемесячно их показания. то насчитают вам по нормативам и платить тоже придётся как и за обязательные платежи. Сдавайте квартиру, снимайтесь с регистрации до суда.
газ-отопление ,мусор свет если там холодильник -всё нагрело.Ваше право там не жить но вы могли там жить и после увольнения.придётся платить в полной мере.