Помогите советом, с кем оставить кота?
У меня есть кот породы сфинкс, ему 7,5 лет. Сплю я с ним, но последние 2 недели стала замечать постоянную заложенность носа, после сна боль в голове, недавно были увеличены гланды, хотя горло не красное. Подозрения на аллергию.. Чтобы проверить состояние и далее решить что делать, приняли решение отдать котика на неделю. Есть несколько вариантов:
Отдать девушке заводчице. Она разводит котов, в случае чего, она сможет быть рядом и способна как надо позаботиться о нем. Но я боюсь того, что она - незнакомый человек для кота. Там будет множество других котов, возможно, что ему будет не скучно, но также возможно что ему будет некомфортно, страшно и тд.
Отдать брату. Он знакомый человек, так что за некомфортность я не переживаю. Но он работает + учиться, сможет быть рядом и кормить только утром и вечером. Да и через пару дней мы вместе едем на дачу, так что кот быстро вернется.
Можно попробовать попросить бабушку. Она будет дома, сможет быть рядом и кормить + знакомый человек. Но шанс что она согласится крайне мал.
Я безумно не хочу его куда-либо отправлять, но надо, чтобы не допустить дальнейшего развития аллергии. Я немного сомневаюсь, но прошу, помогите советом. Если не сложно, распишите пожалуйста, что думаете о заводчице
Оооочень сильно сомневаюсь что это от кошакена болячка. Скорее на его химозные сухари или шампунь.... Прими таблеточку и сразу заметишь разницу. Ну и при таких раскладах лучше конечно заводчице отдать на передержку.
Для начала супрастин попейте и посмотрите будет ли улучшение.
Прежде всего к аллергологу и перестать спать с котом, отселить его в другую комнату на время. Аллергия может быть на саму постель - пылевые клещи, стиральный порошок, новое синтетическое белье. На какое-то цветение за окном - весна. На вашу новую косметику - гель для душа, например.
Я вот так и не выяснила, на что была крапивница всю зиму 2 года назад. Скорее всего, на колготки, лезла больше на спине и боках на уровне резинки. Всю зиму зодак пила, а весной прошло и больше не вернулось. Хотя мне все хором орали, что это накопилась аллергия на моих животных и я срочно должна их избавиться от всех и закрыть питомник
Подозрение на аллергию, к аллергологу ходили? Анализы сдавали?
а я почему-то думала, что сфинксы не аллергенные