Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фартук (стенная панель) на кухне.

Иван Квасов Знаток (436), на голосовании 6 месяцев назад
Некоторые любители лофта фартук выполняют в виде кирпичной кладки, вместо плитки. Не мешает ли такое исполнение мытью? Декоративный кирпич наверняка жиром покрывается, и как тогда обслуживать?
Голосование за лучший ответ
Ванятка Оракул (59146) 7 месяцев назад
кирпич? - дикость, по-моему. Унас вся кухня плиткой выложена - нет одельных фартуков над плитой и раковиной.
Лев Просветленный (33675) 7 месяцев назад
Есть пропитки..всё нормально моется...правда у меня стена керамогранитом отделана)
Елена Искусственный Интеллект (310432) 7 месяцев назад
я конечно не знаю, что там делают люди, когда готовят,
но у нас фартук ни чем не забрызган,
вот стекло от плиты, да
но оно легко моется
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (708505) 7 месяцев назад
не все плиты со стёклами
кисуня)Искусственный Интеллект (300018) 7 месяцев назад
варочные панели без стёкол-так эстетичнее.
Елена Искусственный Интеллект (310432) кисуня), может варочные и без стекол, не знаю я вообще варочные панели не люблю
Vlazreus Vlazreus Знаток (378) 7 месяцев назад
У меня искусственный камень с фигурным рельефом. Очень круто смотрится с деревом. Есть некие сложности с мытьем из-за неровности поверхности. Но отлично спасает антижир. Наносим побольше, даем постыть 15-20 смываем. Главное чтобы жир не накапливался. Мыть нужно хотя бы раз в неделю. Фартуку пошел седьмой год, выглядит до сих пор круто. Не жалею о своем выборе.
кисуня) Искусственный Интеллект (300018) 7 месяцев назад
вот тут видно,кабанчик кафель.легко моется.
Дешевая Мебель Профи (652) 7 месяцев назад
Фартук на кухне в виде кирпичной кладки действительно может создать стильный и оригинальный вид, особенно в интерьерах в стиле лофт. Однако, такая поверхность имеет свои особенности и требует внимания в уходе. Вот несколько моментов, которые стоит учитывать:

Преимущества и недостатки кирпичного фартука
Преимущества:

Эстетика: Кирпичная кладка придает кухне уникальный и стильный вид, подходящий для интерьеров в стиле лофт и индустриальных дизайнов.
Текстура: Кирпичная поверхность добавляет глубину и характер помещению.
Недостатки:

Трудности в уходе: Кирпичная поверхность имеет пористую текстуру и неровности, в которых может скапливаться грязь и жир.
Уязвимость к загрязнениям: Пористая поверхность кирпича впитывает пятна, особенно от жира и влаги, что делает ее более сложной в очистке.
Как сделать кирпичный фартук более практичным
Использование герметика: Нанесите на кирпич специальный герметик или прозрачный лак. Это создаст защитный слой, который облегчит уборку и предотвратит впитывание жира и влаги. Регулярное обновление герметика поможет поддерживать фартук в хорошем состоянии.

Моющиеся панели: Рассмотрите возможность использования панелей из декоративного кирпича, которые специально обработаны для кухонных условий. Такие панели могут быть менее пористыми и легче моются.

Плитка под кирпич: Есть плитка, имитирующая кирпичную кладку. Она сохраняет эстетический вид кирпича, но при этом обладает гладкой поверхностью, которую легче мыть и поддерживать в чистоте.

Регулярная уборка: Регулярное протирание поверхности поможет предотвратить накопление жира и грязи. Используйте мягкие моющие средства и неагрессивные чистящие средства, чтобы избежать повреждения герметика.

Рассмотрите комбинированный фартук: Можно использовать кирпичную кладку на тех участках, которые менее подвержены загрязнениям, а в зоне непосредственно над плитой и раковиной установить более практичный материал, например, стекло, плитку или нержавеющую сталь.

Заключение
Фартук из кирпичной кладки может выглядеть великолепно и придавать кухне особый шарм, но требует больше внимания в уходе. Использование герметиков, выбор правильных материалов и регулярная уборка помогут сохранить его привлекательный вид и обеспечить практичность. Если вы готовы к дополнительным усилиям по уходу, такой фартук может стать настоящей изюминкой вашей кухни.
Похожие вопросы