Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется данная особенность психики? У кого тоже такое есть?

Warning: очень много букафф 😅

Когда кто-то (даже персонаж из мультика), будем обозначать их буквой Н для удобства, в боли душевной плачет и/или кричит и/или стонет и/или всякое такое (тем более если при этом применяет физическое насилие по отношению к предметам), и тем более если Н - милая и трогательная особь женского пола, то у меня появляются такие интересные чувства:
1. Специфически ощущаемая ненависть и агрессия в сторону того самого Н, причём сии ощущения амбивалентны - одновременно приятны и одновременно неприятны (но иногда что-то из них преобладает). Это по своей природе агрессия, но интересно и необычно (можно даже сказать индивидуально) ощущаемая. Описать очень трудно. Далее данные ощущения будут именоваться как индивидуальная ярость, аббревиатура ИЯ
2. Специфические ощущения по отношению к тем самым предметам, принадлежит той же природе, которой принадлежит жалость, но чувствуется не как та самая жалость в привычном всеми разумении. У меня вообще ко всем предметам имеется данное отношение, причину я точно знаю, но не знаю как её выразить, просто могу сказать что у меня такая реакция психики на предметы. И эти ощущения тоже амбивалентны. Тоже очень трудно описать. Далее данные ощущения будут именоваться как индивидуальная жалость, аббревиатура ИЖ

Во время ИЯ я представляю как издеваюсь над Н и получаю от этого колоссальное удовольствие, но при этом неприятные физические проявления вроде тахикардии, одышки, дрожи и так далее. А во время ИЖ у меня иногда немножко запирает дыхание

Особенно ИЖ усиливается если я во время мыслях о тех самых предметах (к которым со стороны Н применялось физическое насилие) я слышу грустную музыку. Важная приметочка: ИЖ (и ИЯ тоже) не имеет ничего общего с грустью

При ИЖ у меня даже возникают желания, обусловленные и пропитанные тем самым ИЖ, как именно тоже очень трудно объяснить, вот такие желания: вот бы мне дали этот предмет чтобы меня утешить по поводу моих проблем, как дали этот предмет той девушке (которая Н) чтобы её утешить по поводу её проблем; вот бы меня пожалели так, как пожалели ту девушку (которая Н); и всякое такое. А когда представляю, что эти самые желания исполняются, то я преисполнена необычным ощущением удовольствия на душе (тоже очень трудно объяснить как оно ощущается) и могу даже разрыдаться от данных ощущений

Приметочка: когда я плачу, не важно по какому поводу, я всегда испытываю приятные ощущения, и не потому что очищаюсь от негатива, а потому что сам процесс для моих психики и организма приятен. И плач у меня запускается даже не для того чтобы очиститься от негатива, а для того чтобы воспользоваться возможностью получить душевное (а то и телесное) удовольствие

Немаловажно отметить, какой у меня характер: я забавная и комичная

Так вот, мне очень интересно, существует ли такая особенность психики, как она называется, и всякое такое, мне очень интересно и любопытно

Приметочка: не стоит отождествлять понятие "забавные" с понятием "пребывание на позитиве", в данных понятиях несколько разные смыслы

Ещё одна приметочка: под любым "трогательными", под любым "трогательная", и вообще под любым видом таких слов я всегда подразумеваю как к примеру кино трогательное, а не физически трогающих 😅

По дате
По Рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток
9мес

Это не особенность, это явные отклонения, обратитесь к психиатру

Знаток

Если ты меня игнорируешь, получается я тебе безразличен, я для тебя враг, тебе плевать что я страдаю и волнуюсь до слёз 😭😭😭😭😭😭Я чувствительный, но я на тебя не злюсь, не раздражаюсь, не обижаюсь никогда и все такое😭😭😭😭😭😭

Ученик

Маришечка Золотце,я переживаю за тебя очень сильно,волнуюсь очень сильно,распереживался очень сильно за тебя,сердце стучит очень сильно по тебе🙀🙀😟😟😢😢😭😭💗💗

Ученик

От всего сердца,люблю я тебя Маришка, начнешь реагировать бедняжка, мне тебя жалко очень сильно, по любому поводу, Якшу в том числе.