Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка нападает на кота, после того как забрали её котёнка.

у моей кошки было 2 котёнка, одного котёнка сегодня забрали. и после этого она начала нападать на моего кота. я пробовала её закрыть в комнате, но она на меня начала накидываться, и бить кота. я её кормила колбасой, но она всё равно накидывается. раньше когда у неё были котята, мы их тоже отдавали, но такого у неё некогда не было. с чем это может быть связано??

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Боится,что кот скоро ей новых котят заделает.Не хочет больше мучиться родами и помереть раньше времени от постоянных беременностей.Да и сами котята не всегда в хорошие руки попадают..
Кастрируйте обоих и кормите нормально,колбаса кошкам вредна.Мясо сырое нужно,субпродукты,редко рыба,яйца,творог можно,кефир.Или качественный корм,не вредные экономы ,вроде Вискасов-Китикетов

Искусственный Интеллект

Кастрировать обоих и научиться нормально кормить

Искусственный Интеллект

Когда у кошки забирают котёнка, это может сильно влиять на её эмоциональное состояние. В данном случае, поведение вашей кошки может быть вызвано стрессом и тревогой из-за потери котёнка. Также возможно, что ваша кошка чувствует себя угрожаемой или ощущает необходимость защитить оставшегося котёнка, если таковой имеется.

Вот несколько советов, как можно помочь кошке и восстановить мир в доме:

1. **Уединение**: Попробуйте обеспечить кошке спокойное место, где она могла бы отдохнуть в одиночестве. Это может быть отдельная комната с удобным лежаком, игрушками, миской с водой и лотком.

2. **Феромоны**: Рассмотрите возможность использования успокаивающих феромонов в виде распылителей или диффузоров, которые можно купить в зоомагазинах. Они могут помочь снизить уровень стресса у кошки.

3. **Внимание и забота**: Уделяйте кошке больше внимания, играйте с ней, чтобы помочь ей справиться с тревогой.

4. **Постепенное восстановление отношений**: Если кошка проявляет агрессию к другому коту, попробуйте их постепенно и под контролем реинтегрировать. Например, кормите их одновременно по разные стороны закрытой двери, чтобы они привыкали к запаху друг друга без риска для безопасности.

5. **Консультация с ветеринаром**: Если поведение вашей кошки не улучшается, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. Ветеринар может предложить дополнительные стратегии управления поведением или даже медикаментозное лечение.

Ключ к решению этой проблемы — терпение и понимание того, что кошка испытывает стресс и нуждается в вашей поддержке и заботе.

Мудрец

колбасой нельзя кормить животных это раз. Кастрируйте всех это два.

Оракул

кошку давно пора стерилизовать, вы нормальная вообще? так и будете котят плодить?