Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы перловку перед готовкой моете? Нужно ее мыть?

АиМейли Просветленный (33037), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
ко ок Ученик (187) 1 месяц назад
Я ненавижу перловку
АиМейлиПросветленный (33037) 1 месяц назад
тут другой вопрос задан
Cmamucmuka Мастер (2385) 1 месяц назад
Ну вообще - рекомендуют промывать.
petruche Мудрец (18277) 1 месяц назад
Конечно все крупы моются
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (102576) 1 месяц назад
И манка тоже?
petruche Мудрец (18277) Людмила Тищенко, Ааа подловила ))
кисуня) Искусственный Интеллект (292467) 1 месяц назад
обязательно мыть
представьте,все крупы-горох,гречка,перловка,пшено...с поля поступают в камазах и сваливают на току или ангары.также и грузят а потом фасуют.думаете кто намыл?
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (161194) 1 месяц назад
Промываю и замачиваю часов на 12-20. Готовлю в мультиварке. Перловка получается просто "пуховая".
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (655085) 1 месяц назад
Не мою ,ибо покупаю с добавками (грибы морковь..л
user user Оракул (61711) 1 месяц назад
Конечно мою, удивлен, что такую кашу кто то готовит.
Я честно по приколу делаю ее иногда..
АиМейлиПросветленный (33037) 1 месяц назад
Я отвариваю, потом готовлю рассольник
Сергей Оракул (72996) 1 месяц назад
нужно мыть. перловку ненавижу а вот ячменную крупу помолотую уважаю.
Jacob Просветленный (27193) 1 месяц назад
я её вообще не ем. соответственно и не мою.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Гуру (4865) 1 месяц назад
Перловку обязательно надо хорошо промыть и ещё лучше замочить перед варкой
Но я последнее время покупаю перловку уже в варочных пакетах, очень удобно и крупа сразу чистая и нет лишней клейкости
Привет
«Осенняя лихорадка» Оракул (84180) 1 месяц назад
Ну я не знаю как её не мыть она настолько грязная просто жуть, замачиваю с вечера и утром промываю в дуршлаге в проточной воде 20 минут и всё равно вода грязная и пены много.
Елена Николаевна Оракул (81734) 1 месяц назад
Промывают ,замачивают (на ночь желательно),сливают воду,опять промывают и уже готовят как кому хочется
Ася Зурабашвили Просветленный (22657) 1 месяц назад
Промываю хорошо,варю до полу готовности , потом воду сливаю и готовлю обычные супы, реально полюбили в семье, раньше терпеть не могли,в первый сама попробовала это блюдо в гостях,переняла.
Vera Vera Искусственный Интеллект (266254) 1 месяц назад
обязательно мыть все крупы - они не только грязные но и обработаны антислёживателем
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102576) 1 месяц назад
Обязательно минут 10 промываю под проточной холодной водой.
Юлия Хубенку Гуру (4728) 1 месяц назад
Перловку стоит мыть перед готовкой. Это не только помогает удалить возможную пыль и мелкие остатки оболочек, но и улучшает вкусовые качества готового блюда. Мытьё перловки также может помочь устранить лишний крахмал, делая крупу более рассыпчатой после приготовления.

Вот как правильно помыть перловку перед готовкой:

1. Промойте перловку под струёй холодной воды, поместив её в сито или мелкий дуршлаг.
2. Осторожно перемешивайте крупу руками или ложкой, чтобы вода смогла омыть все зерна.
3. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет относительно чистой.
4. После мытья перловку можно замочить на несколько часов или на ночь, если хотите ускорить процесс приготовления и сделать зерна более мягкими.

Эти простые шаги помогут приготовить перловку правильно, что существенно повысит качество и вкус готовых блюд.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (353380) 1 месяц назад
Использую только в грибном супе. Из сушеных белых.
Похожие вопросы