Вопрос про женское здоровье ( киста)
Подскажите пожалуйста , вот такая ситуация нашли кисту яичника , были боли сильные, врачи смотрели но отправляли домой подождать и сделать узи спустя 2 месяца ( была уже в 3 клиниках и в платных тоже) в итоге хожу к платному гинекологу . Пришла я спустя 2 месяца опять на узи, киста никуда не пропала , но и не растёт, врач оттягивает операцию , не знают, что за вид кисты предполагают ,что это тератома которая подлежит удалению, но опять же выписала мне гормональные противозачаточные , ссылаясь на то , что пропейте их 3 месяца не поможет будем думать дальше, а дело в том , что пить гормональные таблетки я не хочу и я ей об этом сказала , знаю последствия их, особенно после того как перестают их пить . Она ничего взамен не предлагает но и операцию проводить не хочет пока что . Как быть ? Уже 5 месяцев боли периодические , сбой цикла и высыпания небольшие ближе к циклу на лице которых никогда и не было.
Есть таблетки визанна, их назначают при кисте.
Также есть дюфастон их тоже назначают при кисте.
Если будите принимать противозачаточные имеет ввиду, что в качестве контрацепции их принимать нельзя, они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.
Гормональные могут сделать инвалидом. Читали про лонгидазу ?
Диагноз тератома ты сама себе придумала? Кисты яичников после их удаления снова будут появляться, потому что причина не удалена. Поэтому ходи,наблюдвйся раз в полгода. Сходи у гомеопату. Ретенционные кисты - это нарушение цикла Кребса, слабость организма вцелом
на проекте сидят тупые мужланы, не слушай их