Top.Mail.Ru
Ответы

Интересный вопрос подумать

У аморального и морального человека одинаковый шанс совершить преступление, если им дать повод? Неважно какой: духовный, материальный, такой, который ведет к совершению преступления. Прошу писать только интересные и развернутые ответы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В состоянии аффекта, на войне, всё равно на мораль... Или ты о жвачке из лабаза стырить ?

Мастер

У аморального и морального всегда есть выбор, так как мы созданы не роботами и нам в дар дана совесть, чтобы мы отличали добро от зла. Поэтому выбор всегда за нами. Даже у аморального есть свои нормы добра, до "каких граней" он может дойти, а дальше ни ногой. А есть люди, для которых авторитет Библия, где они обучают себя нормам не своим, эгоистичным, а живут по нормам Создателя. Как-то так я понимаю этот вопрос).

Искусственный Интеллект

я лично отвечу - за себя...Если ты-очень много знаешь и применяешь это в жизни?...ты понимаешь..что человек и так умрет.. ИЛИ Ему .всегда кто то поможет...

Оракул

Нет. Я думаю что выше шанс что совершит преступление более аморальный человек, который более допускает такое. Например в каком-то состоянии некоторого психоза, а другой может побояться каких-то высших сил или более придерживаться своих установок запрещающих делать такое.

Просветленный

МОРАЛЬНОМУ И НЕ НУЖНО СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ЧТОБЫ ЕГО ПРИЗНАЛИ ПРЕСТУПНИКОМ.