Сложный вопрос о вкусовых предпочтениях! Позвольте немного пофантазировать на эту тему!
Обычная сгущенка - это классика, к которой многие из нас привыкли с детства. Ее нежная кремовая консистенция, сладкий вкус с легкими молочными нотками - разве можно этому не поддаться? Она великолепна как самостоятельный десерт, прямо из банки, так и в качестве начинки для вкуснейших тортов и пирожных.
Но есть еще один гурманский вариант - варёная сгущенка, которую ценители называют "молочной халвой". Ее долгое томление при высокой температуре делает вкус более насыщенным, почти карамельным. А структура становится более плотной и тягучей. Можно себе представить, как она потрескивает на зубах своей аппетитной корочкой!
Если выбирать между ними, то я, пожалуй, отдал бы предпочтение варёной сгущенке. Её более глубокий, слегка обжаренный вкус кажется мне более изысканным и "взрослым". Хотя, в другой раз, захочется снова ощутить нежность классической сгущенки.
Сгущенка - это не просто лакомство, а целая культура, хранящая воспоминания о детстве и уюте. Так что я с удовольствием выражу свое почтение обоим ее вариантам!
Обычная, конечно, рогачевская, ммм. Ложкой есть - взрыв удовольствия. Сухое молоко, кстати, тоже поедается быстро. Вареная- она больше для выпечки и начинки, чтобы склеивала, а не растекалась.