Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕГЭ помогите решить

Шамиль Раджабов Ученик (140), закрыт 11 месяцев назад
13. Укажи варианты ответов, в которых НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Запиши номера ответов.

1) В лесу мы были (НЕ)ОДНИ, так что вернулись без грибов.

2) И это далеко (НЕ)ЕДИНСТВЕННЫЙ пример дурного влияния вашего сына на одноклассников.

3) (НЕ)НАХОДЯ в себе более силы плакать, Машенька уснула.

4) Чтобы не прослыть (НЕ)ВЕЖДОЙ, я занимался с утра до вечера.

5) Гувернантка показалась нам (НЕ)КРАСИВОЙ.

14. Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.

1) Маша ТО(ЖЕ) стала играть в прятки и залезла в коробку (В)СЛЕД за сестрой.

2) (НА)ВСТРЕЧУ мне нёсся незнакомый зверь (В)РОДЕ оленя.

3) (ПО)ТОМ сын вздохнул и сказал, что хотел бы жить ТАК(ЖЕ) богато, как этот старик.

4) Товар поставили (В)ТЕЧЕНИЕ суток, но ИЗ(ЗА) просрочки компания понесла убытки.

5) Сообщите (ЗА)РАНЕЕ дату приезда, ВСЁ(ТАКИ) мы не всегда в городе.

19. Расставь знаки препинания: укажи все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

Этого парня (1) которого (2) все почему-то называют моим приятелем (3) я сам вижу впервые.. Укажи варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запиши номера ответов.

1) увид..л, разве..нный

2) чу..ли, бле..вший

3) (они) свирепе..т, (они) разрабатыва..т

4) разден..шься, подним..шься

5) поступ..шь, оправда..шь11. Укажи варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запиши номера ответов.

1) нян..чка, ле..чка

2) деньж..нки, еж..вый

3) конн..ца, комсомол..ц

4) удосто..н, соч..нский

5) ситц..вый, молодц..ватый10. Укажи варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запиши номера ответов.

1) ад..ютант, ин..екция, кон..юнктивит

2) пр..чудливый, пр..парат, пр..даное

3) меж..нститутский, сверх..зысканный, про..грать

4) пр..исторический, п..дача, п..ддавки

5) ра..шуметься, и..бежать, неи..бежный9. Укажи варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запиши номера ответов.

1) акк..рдеон, ажи..таж, акк..мпанемент

2) заж..гать, зан..мать, выт..рать

3) г..рение, акк..мпаниатор, ..ккуратный

4) вс..рьёз, невт..рпёж, м..ровая

5) тв..рить, пл..вчиха, р..стущий
Лучший ответ
Остальные ответы
Tails Оракул (61030) 11 месяцев назад
Для решения заданий ЕГЭ по русскому языку рекомендуется обратиться к специальным ресурсам, например:

yandex.ru — на сайте представлены тренировочные варианты для подготовки к ЕГЭ;
rus-ege.sdamgia.ru — на сайте можно найти задания на основе экзаменов прошлых лет;
● russkij.shkolkovo.net — на сайте представлены задания с решениями;
vk.com — на странице сообщества можно найти различные задания и полезные материалы для подготовки к ЕГЭ по русскому языку;
synergy.ru — на сайте представлены демоверсии ЕГЭ по русскому языку.
Лена Токарева Высший разум (117025) 11 месяцев назад
13. Укажи варианты ответов, в которых НЕ с выделенным словом пишется СЛИТНО. Запиши номера ответов.

4) Чтобы не прослыть НЕВЕЖДОЙ, я занимался с утра до вечера.

5) Гувернантка показалась нам НЕКРАСИВОЙ.

14. Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.

1) Маша ТОЖЕ стала играть в прятки и залезла в коробку ВСЛЕД за сестрой.

2) НАВСТРЕЧУ мне нёсся незнакомый зверь ВРОДЕ оленя.
Похожие вопросы