Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему парням и мужчинам так тяжело переносить расставания?

Pascha Gauzer Ученик (175), на голосовании 5 месяцев назад
Всем привет. Я хоть и парень, но всё же мне было бы интересно узнать от других людей - почему так больно расставаться? Особенно, почему парням настолько сильно тяжело расставаться. Многие пытаются вернуть бывшую, многие от боли идут качаться (что я уважаю, но неужели для этого нужна боль?) Кто-то спивается, перестаёт выходить на контакт, или ещё что-то... Не могу понять, почему это так больно? Даже если это не измена и не предательство. Ребят, у кого был опыт, напишите пожалуйста. Мне просто это интересно... лично я никогда не чувствовал сильной боли от расставаний, поэтому хотелось бы узнать, каково это в принципе.
Голосование за лучший ответ
Vasiky Pupkeen Мудрец (18262) 6 месяцев назад
бывает так, что женщина подсаживает на 'теплоту и заботу' как на наркотик и у них начинается что то вроде ломки

бывает так, что женщина при расставании сильно оскорбляет мужчину

бывает, что она его грабит и обманывает при этом
Pascha GauzerУченик (175) 6 месяцев назад
что ж, теперь понятно... про оскорбления и обман могу понять. тяжело расставаться, зная что ты доверял человеку настолько, что он воспользовался тобой... но в любом случае, я считаю что надо зарубить на носу что в этом мире нам никто не поможет, кроме нас самих
Lance Мудрец (14146) 6 месяцев назад
Смотришь ты в детстве мультики, где мужчина спасает девушку, и они живут вместе в любви и понимании.
Потом смотришь фильмы, где мужчина добивается девушку, а она под конец ломается и отдаётся своим чувствам.
Потом смотришь сериалы, и аниме, где так же всё радужно и романтично.

А как настает реальный случай, по началу кажется всё прекрасно, пока у вас цветочно букетный период, а потом охлаждение, ты уже нафантазировал себе будущее, вы муж и жена, ты всё детство об этом мечтал, и тут тебе дают по шарам и твою мировоззрению. Конечно это тяжело, когда ты без опыта и это первая любовь, всё во что ты верил раньше оказалось не правдой, от того такая боль. Боль от своих собственных ожиданий.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (163466) 6 месяцев назад
Перестань уже быть таким неженкой! Ну, бросила тебя девушка, да это печалька, да жизнь изменилась. Ну, поныл недельку и, наверное, хватит. В конце концов, ты сам виноват в этом. Либо дал много поводов в себя бросить, либо не заметил раньше того, с чего всё началось. Делай выводы. Иди дальше. Тут больше нечего посоветовать. Не от пола это зависит.
Pascha GauzerУченик (175) 6 месяцев назад
ты чем текст читал?! я ж писал что мне без разницы на это и потому и хочу узнать мнение от других. перед тем как писать пелену текста чтись пожалуйста внимательнее.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (163466) Если тебе @без разницы@, то какого фига, чел? Иди поплачь.
Kotti YangИскусственный Интеллект (163466) 6 месяцев назад
Я тебе скажу только одно: НЕ У ВСЕХ так, как у тебя.
Доволен? Много узнал?
Какой вопрос - такой и ответ.
Pascha Gauzer Ученик (175) в этом как раз таки и была суть вопроса, что не у всех так, как у меня)
Хозяин Судьбы Оракул (73921) 6 месяцев назад
С точки зрения биологии, твой организм существует только для одной цели - размножаться. Благодаря чему мы и прожили миллионы лет и размножались даже в самые страшные войны. Чем более сильные гены, тем сильнее природа требует продолжения рода. И на физическом и на психическом уровне.
Самвел Просветленный (36872) 6 месяцев назад
больно тому, кто не хочет отпускать не зависимо от пола
Михаил Ергаков Просветленный (33145) 6 месяцев назад
Сейчас распространён стереотип, по которому мужчина - лишь добытчик. Его главная задача - добывать деньги для женщины. С этой точки зрения мужчина - вообще не человек, который способен что-то чувствовать, а лишь машина для добывания денег.
Это начинается в детстве, когда мальчик заплачет, а ему говорят - не плачь, ведь ты будущий мужчина!
То есть, ребёнку не позволяют выражать свои чувства. Отсюда и появляются мужчины невротики, с психическими отклонениями.
На самом деле мужчины тоже чувствуют и могут быть ранимы. Боль от расставания может быть очень сильной. Со временем боль стихает, но остаётся на всю жизнь.
Подробнее - здесь. https://t.me/+bvAPYLTED0Y5NTUy
Danil Мыслитель (6987) 6 месяцев назад
аленям тяжело сбрасывать рога
blackstrip Просветленный (21280) 6 месяцев назад
На негативные эмоции после расставаний влияют гормоны. С повышением уровня кортизола, адреналина и норадреналина (гормоны стресса) и снижением уровня серотонина и окситоцина в организме («гормонов счастья») мы может ощущать физические страдания.

Когда долго наркоманили, получая удовольствие от любви, то потом идет длинная ломка. Как после насильного отказа алкаша от спиртного в трудовом клубе избавления от алко/нарко-зависимостей.
Похожие вопросы