Вопрос по этим вентиляторам от 500-2200 оборотов?
Новехонькие корпусные вентиляторы купил пока 2шт. для обдува снизу видеокарты для белого корпуса на 120х15мм. толщиной и заметил разницу на 12 вольтах 2200 оборотах, прицепил от другого БП не вставляя в корпус, разница с обычными на 120х25мм. 120х15мм. - шумят меньше почемуто! Достаточно тяжелые по сравнению с 120х25мм. Хороший плотный пластик. Достаточно прикоснуться к ним переворачивая, то лопасти начинают крутиться сами видать смазка классная :)
1) Разница в количестве лопастей их 11
2) Толщина 15мм
3) Воздушный поток на максимальной скорости 67.58 CFM
4) При 2200 об./мин. = 32.3 дБ при 1100 об./мин. = 15.2 дБ
5) Тип подшипника: скольжения (гидродинамический)
6) При мощности: 3,36W / 0.28A, да еще и без подсветки они реально мощные! Обычные они 2W где то!
И далее вопрос по ним?
Они ведь считаются универсальными подходят что для выдува что для вдува? С таким количеством лопастей, ведь 67.58 CFM это очень круто для таких вертушек, согласитесь? Просто уже думаю все такие поставить, так как корпус мой для мини АТХ плат и там 25мм вертушки не везде залазят особенно за башню и над ней, не реально поставить на 25мм. Вот думаю что они больше подходят на низ корпуса, чтобы дуло снизу на видеокарту. И с белой видеокартой рядом вид как то лучше что ли! Завтра поставлю. Надо еще рассчитать амперы и мощность всех вертушек поэтому пока ничего сказать не могу по ним, а что скажите вы есть у кого такие именно?
(( ПРОСЬБА! Те кто сидит на старых корпусах и старом железе не троллить тут в теме! Ок? С вами уже и так все понятно! - Это не излечимо!

))
Они могут спокойно гнать воздух в открытом пространстве, но непонятно как себя поведут при попытке установки за/перед решеткой.
Да и заявленные 67.58 CFM вызывают сомнения.