Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я считаю, что лёгкая степень принуждения детей к добросовестному труду - это право и обязанность родителей.

Древнее Чудище Мудрец (14387), закрыт 9 месяцев назад
Вы с этим согласны?
Под "добросовестностью" я подразумеваю ориентацию на результат. Хотя бы промежуточный.
И не о работе по дому речь. О домашних заданиях, занятиях в кружках и тому подобном.
Проголосовало 63 чел
Варианты ответов
40
23
Комментарии
Isabella StormbirdИскусственный Интеллект (435731) 10 месяцев назад
Каждый моет свою тарелку? А, если не помыл, будешь из грязной есть
Chert VasИскусственный Интеллект (170502) 10 месяцев назад
типа - твоя очередь мыть посуду(или пол)
Всем добраИскусственный Интеллект (227271) 10 месяцев назад
В целом согласен, но и навыки по дому тоже в будущем пригодятся.
Александр Кошелев Оракул (82174) Спутник, В Сша домашнего задания нет ))) .
Роман ПетровЗнаток (251) 10 месяцев назад
Я считаю, что прибраться за собой, помыть за собой посуду, ходить на кружки это вминяемо. А вот насильно и до слёз заставлять ребёнка делать уроки это абсурд.
Ребёнка нужно учить готовить и учить к самостоятельной жизни..
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (271444) 10 месяцев назад
КАК это "лёгкая"?
БЕЗ розг, что ли?!..
Анна ЭржибоваМастер (2495) 10 месяцев назад
Однозначно,раньше не было такого что сейчас творится,детям суют смартфон и всё на этом воспитание заканчивается,в садах школах учили всем,а не маршировали в военной форме и не пели частушки про кхм,сейчас попробуй слово скажи прибьют в лучшем пошлют,а ювиналы готовы любого кто замечание сделать признать пидафкхм,в магазине две 10 летние обсуждают диету,идут по улице мат на мате и т.д.
Александр КошелевОракул (82174) 10 месяцев назад
Это какой то домашний Концлагерь ) или Гулаг ) .
Мария блУченик (196) 10 месяцев назад
Разумеется, что это так. Но обязательно нужно учитывать желание ребенка в участии, а то сколько бедных детей выпустилось с музыкальной школы, потому что их запрягли родители, и проклинали это учреждение)
А так, да, развивается кругозор, если секций и кружков в меру, то и у ребенка появляется желание туда ходить, круг общения укрепляется, появляются новые друзья, жизненный опыт и т.д.
Главное все делать в меру и не превращать дите в узника)
ЛялькаИскусственный Интеллект (141138) 10 месяцев назад
Я мечтала в детстве о зарабатывании денег. И удивлялась, почему детям не дают такого права.
***Mistika***Искусственный Интеллект (144495) 10 месяцев назад
Я с 5 лет сажала огород . Картошку на майские. Мне давали ведерко детское. Нвсыпали четвертушек картохи и сажала в ямки. Мне игра. Родителям помощь. 12 соток...сажали. сейчас в 5 лет. Они не все опу вытирать умеют...мне мое детство нра больше
Александр ШустовОракул (52981) 10 месяцев назад
Дети отличаются друг от друга. Нации отличаются друг от друга. У нас, у русских, дети бывают самые разные и приучение их к труду родители проводят разными методами. Как говорилось "Зачем нужна дисциплина? То, что тебе нравится ты и без дисциплины сделаешь. А вот то, что не хочется делать, но нужно сделать, для этого нужна дисциплина."
Алексей ГурьяновИскусственный Интеллект (246274) 10 месяцев назад
Так собственно и делают все нормальные богатые люди.
Будет больше пользы, чем делать из ребенка центр вселенной:)
Лихарь ПроПросветленный (31215) 10 месяцев назад
Детей можно принуждать учиться на пятёрки, остальное напрасно.
ДивергентВысший разум (1790853) 9 месяцев назад
Родителей - да. Но более никого!
КрекерИскусственный Интеллект (174794) 9 месяцев назад
Считаю, что все дети, кроме инвалидов и самых мелких, должны сами полностью себя обслуживать. Плюс по мере сил участвовать в общих делах по дому всей семьи - уборка, вынос мусора, посуду помыть, сходить за хлебом и молоком, какое-то посильное участие в ремонте квартиры или дома... Но не принуждать к учёбе, особенно к кружкам. Я вот в школе очень любил читать и люблю до сих пор. Но ни в один кружок не ходил. Надо просто внушить детям - родители обязаны их содержать строго до 18 лет. Учатся дети ДЛЯ СЕБЯ. Не хотят учиться - что ж, в будущем их, скорее всего, ждёт неквалифицированный труд. Если они на это согласны - пожалуйста. Их жизнь, их выбор. Просто скажите, что с 18 лет ни денег, ни еды они больше не получат. И будут обязаны вносить свою долю за ЖКУ. И пусть сами думают.