Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по Windows 11? есть спецы?

Гуру (4160), закрыт 1 год назад
Столкнулся с проблемой программы, ланчеры не хотят записывать/сохранять на диск D, до тех пор пока в свойствах совместимости не выставишь разрешение на административный запуск.

Но мне не хочется абсолютно всем приложениям которые обращаются к диску D давать административные права... это удар по безопасности системы.

Где прячется та самая настройка которая даёт исключительно разрешение на чтение/запись на диск, без остальных административных прав?!
Лучший ответ
Martin Lukash Просветленный (20442) 1 год назад
Вот здесь..
Гуру (4160) 1 год назад
Это вообще не в тему? каким образом там можно выдавать разрешения для программ? Вы зачем мне uac показываете?
Martin Lukash Просветленный (20442) ㅤ, Ты указал - доступ к диску! Я и показал! Для отдельных программ - в разделе АДМИНИСТРИРОВАНИЕ, путем создания правила.
Гуру (4160) 1 год назад
Нету в свойствах такого. В свойствах uac, контроль разрешений учетныз записей, а не отдельно взятых программ или ланчеров.
Uac меня не интересует вообще.
Остальные ответы
Def Гений (67181) 1 год назад
В свойствах доступа к диску D
Гуру (4160) 1 год назад
Нету в свойствах такого. В свойствах uac, контроль разрешений учетныз записей, а не отдельно взятых программ или ланчеров.
Def Гений (67181) ㅤ, и не должно быть. Там есть свойства доступа к устройству для авторизированных пользователей, см. картинку ответом ниже
Искусственный Интеллект (173053) 1 год назад
тут
Гуру (4160) 1 год назад
Это вообще не в тему? каким образом там можно выдавать разрешения для программ? Вы зачем мне uac показываете?
Гуру (4160) 1 год назад
Uac меня не интересует вообще.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (246120) 1 год назад
Проблема, с которой вы столкнулись, связана с разрешениями на доступ к диску D. Вот несколько шагов, которые могут помочь решить вашу проблему без предоставления административных прав всем приложениям:

### Шаг 1: Проверьте разрешения на диск D

1. **Откройте проводник** и найдите диск D.
2. **Щелкните правой кнопкой мыши** на диск D и выберите **Свойства**.
3. Перейдите на вкладку **Безопасность**.
4. Нажмите на кнопку **Изменить**.
5. В списке групп или пользователей выберите **Пользователи** (Users).
6. Убедитесь, что у группы **Пользователи** есть разрешения на чтение и запись. Если их нет, установите соответствующие флажки (чтение, запись).
7. Нажмите **ОК**, чтобы сохранить изменения.

### Шаг 2: Измените разрешения для конкретной папки

Если не хотите менять разрешения для всего диска, можно изменить их для конкретной папки:

1. Создайте папку на диске D для хранения файлов ваших приложений.
2. Повторите шаги, описанные выше, для этой папки.

### Шаг 3: Запуск программ с обычными правами

Для запуска программ с обычными правами:

1. Найдите ярлык программы, который вы хотите настроить.
2. Щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке и выберите **Свойства**.
3. Перейдите на вкладку **Совместимость**.
4. Убедитесь, что флажок **Запускать эту программу от имени администратора** не установлен.

### Дополнительные советы

1. **Контроль учетных записей (UAC)**: Убедитесь, что UAC настроен на рекомендуемый уровень. Иногда более низкие уровни могут потребовать административных прав для некоторых операций.
2. **Установите программы на диск D**: Если возможно, установите приложения непосредственно на диск D, чтобы избежать проблем с правами доступа.
3. **Создание специальных групп**: Если вы опытный пользователь, можно создать специальные группы пользователей с ограниченными правами и назначить их для папок на диске D.

Эти шаги помогут настроить доступ к диску D без необходимости предоставления административных прав всем приложениям.
Гуру (4160) 1 год назад
### Шаг 2: Измените разрешения для конкретной папки

Если не хотите менять разрешения для всего диска, можно изменить их для конкретной папки:

1. Создайте папку на диске D для хранения файлов ваших приложений.
2. Повторите шаги, описанные выше, для этой папки.

Вот это мне подходит, но мне нужна более обширная инструкция.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (246120) ㅤ, Конечно, вот более подробная инструкция по изменению разрешений для конкретной папки на диске D: ### Шаг 1: Создание папки на диске D 1. Откройте **Проводник** (File Explorer). 2. Перейдите на диск D. 3. Создайте новую папку, например, назовите ее "Applications" (или любое другое имя, которое вам подходит): - Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте. - Выберите **Создать** -> **Папка**. - Введите имя папки и нажмите **Enter**.
Гуру (4160) 1 год назад
С точки зрения безопасности путь лучше будет доступ к папке, чем ко всему диску.
Troll Killer Искусственный Интеллект (287968) 1 год назад
Windows 11 накуй не нужна, не со спецами ни без
Похожие вопросы