ГИБДД, Обучение, Права

Нужна ли мед справка для езды с частным автоинстиуктором

Раньше учился в автошколе давно окончил, но так и не сдал. Сейчас хочу возобновить обучение, но мне нужна практика с автоинструктором
Ответы
Т.е. у Вас нет прав. Вы не можете заниматься с частным инструктором. Я сам таковым являюсь, но с людьми без прав нам работать государство запретило. Многие работают, но это на свой и ученика страх и риск. В 2020-м году в Основные положения Правил были добавлены вот такие: "Обучающий вождению" - педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность и реализующей основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, квалификация которого отвечает квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам (при наличии), обучающий управлению транспортным средством. "Обучающийся вождению" - лицо, проходящее в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение в организации, осуществляющей образовательную деятельность и реализующей основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, имеющее первоначальные навыки управления транспортным средством и освоившее требования Правил. Организации, осуществляющие образовательную деятельность все лицензируются. И хотя прямых слов об автошколах нет, речь именно о них и всяких лицензированных школах спортивного мастерства и подобных им. Частный инструктор не является сотрудником этих организаций, а значит в соответствии с ПДД не является обучающим, а его ученик обучающимся вождению. Т.е., если Вас остановит инспектор, то обоим выпишет протоколы. Одному за передачу управления лицу без прав, другому за вождение без них. Все инструкторские корочки, доп педали у машины и нужные документы с 2020 г превратились в пустое место. И что это за частный инструктор, который, не зная ПДД, берётся учить учеников без прав? Не сомневаюсь, что он иожет быть лучше любого автошкольного инруктора-раба. Частники всегда учили лучше, да и вообще учили в отличие от ашраздолбаев, но государство нам выбора не оставило.
Тогда где мне вождению практиковаться по вашему мрению, купить машину и без прав ездить? Я и иду заниматься к частному инструктору чтобы получить практику и сдать на права
Даниил Киясов, У ГИБДДшников поинтересуйтесь))) А так Вам дорога только в АШ. В любой АШ предлагается не только обучение с нуля, но и восстановление навыков. У инструктора должна быть бумажка, что он является инструктором автошколы. Да, "учат" они, на всём экономя, но других вариантов государство на Вам ни инструкторам не оставило - хотите работать инструктором - сдавайтесь в автошкольное РАБСТВО, хотите учиться - идите учиться к РАБАМ. Вы можете обратиться к частному инструктору, но я объяснил, чем это грозит.
Снег Белый, Я бы с радостью пошел в автошколы, но уже все автошколы обзвонил одни не берут, а другие перегружены
Даниил Киясов, Ленег хотят, чтобы Вы за всё обучение снова заплатили. Но с другой стороны, если прошло уже несколько лет, может, и стоит весь курс снова пройти. А так, подойдите на автошкольную площадку или к ближайшему месту, где инструкторы учеников ждут ( станции метро, платформы пригородных поездов ) и там обратитесь напрямую. За чуть большую оплату место быстро найдут в своём расписании. А с частными, ну вот, к сожалению, такая беда. Я сам, как инструктор, в бешенстве от такого решения государственных чинов. Автошколы - это вселенское зло в нашей стране и надо быть дураком и неудачником по жизни, чтобы туда на своей машине пойти работать. Уж лучше курьером цветы развозить, чем в АШ за копейки машину гробить.
Вот потому и не сдал! Справка нужна для получения прав!
Что за бред, сдавал то я с мед справкой, после. В итоге после первой несдачи полгода никаких экзаменов не предлагали