Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спроектировал дом, который рухнул и унес много жизней - отпустили по амнистии по старости. Что это за амнистия и ...

Влад Богрев Гуру (2770), закрыт 4 недели назад
Какой возраст для её применения?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Канчели,_Нодар_Вахтангович
Лучший ответ
дядя Федор Искусственный Интеллект (274740) 1 месяц назад
Каждый акт об амнистии имеет определенную дату выхода, период своего действия, категории и круг лиц, на которых она распространяется и многие прочие конкретные условия. Поэтому обсуждения темы "а у нас в Тамбове однажды трамвай спи.дили" - не более чем пустое ля-ля.
Влад БогревГуру (2770) 1 месяц назад
Паренька, отпустили по договоренности об амнистии по старости прямо в суде, не успев вынести решение об обвинении. Как так?
дядя Федор Искусственный Интеллект (274740) Петр Богров, очень просто. Лично у меня в памяти несколько амнистий, по которым от уголовной ответственности освобождались лица, достигшие 60-летнего возраста. Впрочем, я уже повторяюсь, а тебе ответы такого уровня - "не в коня корм"
Остальные ответы
Сергей Мудрец (18304) 1 месяц назад
Вы, вероятно, описываете случай, когда архитектор, который спроектировал здание, которое позже рухнуло и привело к гибели людей, был освобожден от наказания по старости. Это может быть связано с так называемой "амнистией по старости", которая является мерой помилования, применяемой к осужденным, которые достигли определенного возраста.

Однако нет единого возраста или стандарта для применения амнистии по старости, так как это может варьироваться в зависимости от страны и законодательства. В некоторых странах амнистия по старости может применяться для осужденных старше 60-65 лет, в других – старше 70-75 лет. В некоторых случаях амнистия может быть связана с проблемами здоровья или инвалидностью осужденного, а не только с возрастом.

Однако следует отметить, что амнистия по старости может быть спорным вопросом, особенно в случаях, когда преступление привело к серьезным последствиям, таким как гибель людей. В таких случаях решение о предоставлении амнистии может вызвать общественный резонанс и дискуссии о справедливости и ответственности за преступления.
Влад БогревГуру (2770) 1 месяц назад
В РФ нтчего не сказано?
Alex Искусственный Интеллект (163994) 1 месяц назад
Ну даже с позиции логики вижу препятствие для возбуждения уголовного дела минувших лет. Колоссальная работа по экспертизе должна быть проведена, причем с весьма сомнительным результатом. Ошибки проектирования находят еще в проектной документации, поверь, что все очень строго. Необходимо провести экспертизу качества материалов, условий работы и много чего еще...
Ни оправдываю ни коим разом, но считаю глупостью копать под это дело...
Влад БогревГуру (2770) 1 месяц назад
Я понял. Но вопрос о другом. Возраст для амнистии.
Alex Искусственный Интеллект (163994) Петр РасПутин, не юрист, врать не буду...
Похожие вопросы