Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить интроверта сходить к психологу?

Мой молодой человек - интроверт и, возможно, даже социофоб. Ему неприятны скопления людей и общение с незнакомцами. Однако, у него есть несколько очевидных на мой взгляд психологических проблем. Конечно, я не психолог, чтобы это утверждать, но мне кажется, что у него депрессия на какой-то уже очень серьёзной стадии развития. И нет, это не просто грустные мысли периодически, тут уже правда человеку неинтересна жизнь, у него нет никаких целей, желаний, энергии даже на то, чтобы встать с кровати и помыться. Помимо этого, есть несколько симптомов других психологических заболеваний (как минимум СДВГ).
В общем, очевидно, что я сама не смогу вытащить его из этого состояния, как бы не старалась и не любила (хотя, может, у вас есть советы, благодаря которым мы справимся с этим?). Он сам понимает, что нужно обратиться к специалисту, но что делать, если на это нет ни денег, ни желания из-за непонятного страха перед людьми? Может, есть какие-то бесплатные онлайн консультации, где не нужно сообщать своих личных данных? Помогите, пожалуйста, я очень сильно его люблю и меня убивает то, что я ничем не могу ему помочь...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Интересно, он такой всегда был и когда познакомились тоже такой же был?

Оракул

Заставить? Никак.
Он должен сам понять что у него есть проблема и захотеть поменять свою жизнь, тогда возможно даже психолог не понадобится.

Ученик

Все хотят расшевелить интровертов, но никто не хочет трогать экстравертов, которые часами не могут заткнуться))

Просветленный

Я бы вас в первую очередь на его месте послал к психологу.. Видно же что вы ему мозг клюёте, а он сам по себе слабая личность раз соглашается с вами..
Будет типичный домосед-подкаблучник.