Всё что невозможно опровергнуть всегда от Бога!? Всё что более благостно всегда ближе к Богу чем всё остальное! Жара?
Сие не есть ИСТИНОЮ, ибо и верящие и отвергающие силлогизмы теософические - лишь два полярных друг - другу общественных мнения. Есть также индивиды, которым не требуется ВЕРА, как таковая, ибо ВЕДАЮТ (знают) уже, и имеют миропонимание, основанное на знании невербальном и ИСТИНЕ, получаемой другими средствами (например, технологиями ПРАВИЛЬНОГО мышления, которыми владели предки наши).
Я отношу себя к последним: на вопрос же Ваш, имея честь, отвечу, - НЕТ!
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Разница лишь в том что некоторые люди смотрят на эту истину с позиции непостижимого единства и различия Бога и Его энергий как например ИСККОН а некоторые с позиции бескомпромиссной категоричности одного единственного пути к Богу как например РПЦ и христианские доминации.
И тот и тот путь к Богу правильный!
Но более разумные выбирают первый вариант потому что этот вариант позволяет им учиться уважительно относиться ко всем без исключения живым существам каким путями они не следовали бы.
Осознавая это такие души понимают что это более благостный путь, ибо он более миролюбив в силу самой специфики такой истины!
Отсюда делается очень простой и непогрешимый вывод.
Всё что более благостно всегда ближе к Богу чем всё остальное и этим всё сказано!
И это и есть самое весомое и неопровержимое доказательство того что такие личности более гармонично служат Богу! Подтянемся повыше? Кто со мной?
ХАРИБОЛ!