Top.Mail.Ru
Ответы

Восстановить папку на SSD накопителе

Здравствуйте!
Пропала папка с файлами на SSD накопителе. Подскажите, пожалуйста, как её восстановить?

Дело было так.
Есть 2 ноутбука. На первом был старый HDD, решил поменять на новый SSD. Есть также второй ноутбук, он уже имеет SSD с виндой, а также в нём вместо DVD привода переходник под ещё один HDD/SSD установлен. Это удобно для переноса больших данных, самый оптимальный вариант. Не раз этим пользовался.
На первом ноуте, на его HDD, все файлы нужные поместил в одну папку почти на 50 гб. Затем его достал, вставил новый SSD. Установил винду, программы разные, всё нормально. Ноут старый готов, оставалось только перенести на него со старого HDD папку с данными. Этот HDD вставил во второй ноут через переходник. Перекинул папку с данными на его SSD. Затем в переходник вставил новый SSD с первого ноутбука. Переместил папку на него со всеми данными. Всё вроде бы нормально. Спокойно выключил всё, достал этот SSD, вставляю в первый ноут и вижу, что папки с данными нет. Вставляю его обратно во второй ноут через переходник. Тоже показывает, что папки с данными нет. А так, как я её не копировал, а перемещал, то и на SSD второго ноута её больше нет. Всё, данные пропали, исчезли просто.
Пробую сканировать оба SSD через R-Studio, никакой такой крупной папки не находит.
Не знаю, что и делать. Подскажите, пожалуйста, как быть?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Востановление на ссд маловероятно. Востанавливай на HDD. Там это более реально.

п.с. При любом раскладе, важные данные хранятся минимум в 2-х независмых местах! Иначе это хлам.

п.с. попробуй включить отображение скрытых и системных файлов, может папки есть но не отображаются по дефолту.

Искусственный Интеллект

Текстовые файлы и фото нужно на облаке хранить во избежании этого. Облако Яндекс диск или майл облако, это на будущее

Мудрец

C SSD восстановить информацию сложнее. Увы. Я использовал https://rlab.ru/tools/rsaver.html
но могут быть восстановлены сами файлы, но не их содержимое. У меня получилось восстановить 80% файлов, остальные потеряны были, сами файлы вытащил, но там NUL
В основе лежит больше опыт, хорошее знание устройства и после этого уже само приложение.

Мудрец

Акронис попробуйте. Он сильный может и восстановит

Мудрец

Файлы на твердотельных накопителях, то есть SSD, не подлежат восстановлению, ввиду принципа работы этого типа памяти. Дело было бы куда проще, если бы данные пропали с жёсткого диска.