Top.Mail.Ru
Ответы

Что может быть у меня с сердцем?

Всем привет, хочу рассказать о своем недуге. С сентября 2023 года испытываю дискомфорт связанный с сердцем, началось это из за передозировки кофеина, вызывали скорую, сказали что просто была паническая атака. Потом я ходил делать экг, показали синусовую аритмию. Через некоторое время у меня случались ПА, из за этого я ушел на недолго в стресс. На протяжение всего этого времени меня мучала паника, тревожные мысли, и приступы тахикардии. И около месяца назад у меня появились боли в груди, кроме мыслей про сердце у меня ничего не было. Боли распространялись в области сердца, иногда уходили в правую часть груди, также боль иногда отдавала в левый локоть, где сустав. (После экг в сентябре, я сделал еще одно экг в марте, сказали что все нормально, синусовый ритм). И только только 15 мая я сделал ЭхоКг (узи сердца).Сказали что все в пределах нормы, единственное что у меня есть это пролапс передней створки митрального клапана 0-1 степени, трикуспидальная регургитация 0-1 степени, легочная регургитация 0-1 степени. После ЭхоКг у меня появилась мысль то что весь дискомфорт связан с пролапсом митрального клапана, т.к он может протикать безсимптомно, так и с симптомами. Ну как сказал врач что это ничего страшного, и все хорошо. В любом случае я бросил все свои вредные привычки, 5 и 6 июня записи к кардиологу и эндокринологу.
Прошу врачей, и людей у которых был похожий недуг рассказать что это может быть. Буду всем благодарен что кто скажет:)

По дате
По рейтингу
Мастер

не вправе люди на этом конченном сайте тебе что то советовать, могу лишь сказать, что пролапс митрального клапана действительно не может вызвать твои боли, врач прав. ну вцелом это всё, я не врач, и советую тебе не спрашивать советов у здешних скуфов. это плохая идея ;)

Ученик
11мес

Вам нужно полностью обследовать свой организм, потому что иногда бывает такое, что какой-то проблемный орган давить на сердечно-сосудистую систему, а сердце вообще не причем. Советую вам посетить медицинский центр https://www.cmd-chehov.ru там помогут.

Ученик

У меня так проявляются симптомы тахикардии, тоже нехватка воздуха, сил нет, бывает даже бессонница из-за такого состояния. Идите к кардиологу обязательно, обследуйтесь. Мне врач неотон назначал капать, чтобы симптомы такие снимать, раз в год ставлю и норм, хорошо помогает, так что не переживайте, главное вовремя причину понять и дальше помогут