Что может быть у меня с сердцем?
Всем привет, хочу рассказать о своем недуге. С сентября 2023 года испытываю дискомфорт связанный с сердцем, началось это из за передозировки кофеина, вызывали скорую, сказали что просто была паническая атака. Потом я ходил делать экг, показали синусовую аритмию. Через некоторое время у меня случались ПА, из за этого я ушел на недолго в стресс. На протяжение всего этого времени меня мучала паника, тревожные мысли, и приступы тахикардии. И около месяца назад у меня появились боли в груди, кроме мыслей про сердце у меня ничего не было. Боли распространялись в области сердца, иногда уходили в правую часть груди, также боль иногда отдавала в левый локоть, где сустав. (После экг в сентябре, я сделал еще одно экг в марте, сказали что все нормально, синусовый ритм). И только только 15 мая я сделал ЭхоКг (узи сердца).Сказали что все в пределах нормы, единственное что у меня есть это пролапс передней створки митрального клапана 0-1 степени, трикуспидальная регургитация 0-1 степени, легочная регургитация 0-1 степени. После ЭхоКг у меня появилась мысль то что весь дискомфорт связан с пролапсом митрального клапана, т.к он может протикать безсимптомно, так и с симптомами. Ну как сказал врач что это ничего страшного, и все хорошо. В любом случае я бросил все свои вредные привычки, 5 и 6 июня записи к кардиологу и эндокринологу.
Прошу врачей, и людей у которых был похожий недуг рассказать что это может быть. Буду всем благодарен что кто скажет:)
не вправе люди на этом конченном сайте тебе что то советовать, могу лишь сказать, что пролапс митрального клапана действительно не может вызвать твои боли, врач прав. ну вцелом это всё, я не врач, и советую тебе не спрашивать советов у здешних скуфов. это плохая идея ;)
Вам нужно полностью обследовать свой организм, потому что иногда бывает такое, что какой-то проблемный орган давить на сердечно-сосудистую систему, а сердце вообще не причем. Советую вам посетить медицинский центр https://www.cmd-chehov.ru там помогут.
У меня так проявляются симптомы тахикардии, тоже нехватка воздуха, сил нет, бывает даже бессонница из-за такого состояния. Идите к кардиологу обязательно, обследуйтесь. Мне врач неотон назначал капать, чтобы симптомы такие снимать, раз в год ставлю и норм, хорошо помогает, так что не переживайте, главное вовремя причину понять и дальше помогут