Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настойка ссылки в павер поинт

Шлерп Вершинин Знаток (492), закрыт 8 месяцев назад
тут есть камень, камень пнг, когда наводишь курсор на камень ты должен переходить на другой слайд, ИМЕННО НА КАМЕНЬ, ведь он пнг, и ссылка срабатывает когда задеваешь и прозрачную часть картинки, а надо так чтобы срабатывало только с камня, как это сделать кто подскажет?
Лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (131607) 8 месяцев назад
преобразовать камень в векторную графику в каком-нибудь Inkscape. сохранить в каком-нибудь WMF или EMF. вставить векторный рисунок в презентацию и уже на него вешать ссылку
Шлерп ВершининЗнаток (492) 8 месяцев назад
щас попробую
нету
KPbICMAH Искусственный Интеллект (131607) Шлерп Вершинин, фотошоп – чисто растровый редактор, он не умеет в вектор. нужно что-то типа Corel Draw или поищи готовую векторную картинку в интернете
я конвертировал камень в WMF и вставил его но проблема остается, может ли играть роль что я вставляю его как рисунок?
KPbICMAH Искусственный Интеллект (131607) Шлерп Вершинин, попробуй правой кнопкой мышки и "преобразовать в фигуру"
правой кнопкой мыши сверху нет ничего про фигуры левой тоже
KPbICMAH Искусственный Интеллект (131607) Шлерп Вершинин, залез в эту хрень, действительно, при вставке рисунка PPT вставляет квадратную рамку, при преобразовании в рисунок невозможно добавить ссылку. щас ещё поковыряюсь
KPbICMAHИскусственный Интеллект (131607) 8 месяцев назад
если что, держи для примера: https://disk.yandex.ru/i/8TTLpCQz09Y4-g – я на всякий сгруппировал невидимую форму с рисунком, чтобы поменять ссылку, сначала ткни по всему этому великолепию, а потом ткни ещё раз, чтобы выделилась форма, потом меняй ссылку.
Остальные ответы
Ахмед Полизаев Профи (785) 8 месяцев назад
Настойка не из камня, а из еловых почек
спасибо памог
Похожие вопросы