Натаньях .
Гуру
(2866)
3 недели назад
Первый, раз читаю, что в солянку добавляют лимон. Солянка это тот же борщ, но без жижи. И вместо мяса там колбаска. Короче очень полезная и вкусная, еда. Я бы назвал солянку чем то промежуточным , между жидким борщом и сухомяткой шаурмой.
Вы явно что то путаете, солянка это втарое блюдо, а не первое.
Есть рассольник, туда добавляют соленые огурцы. Лимон наверное нужен в рассольник, если свежие огурцы туда покрошить, а не солёные.
АтосПросветленный (45592)
3 недели назад
я по телику видел. солянка есть и мясная и рыбная. в ресторане, что бы официанты отличали, повара на рыбную сверху клали дольку лимона.
Атос
Просветленный
(45592)
3 недели назад
не так. и солянки разные есть.от абхазской я думал сдохну, там мясо и красный перец - оооч острая, на удивление съел и наоборот бодрость. мне нра наша русская, овощная.
Михаил Решетняк
Просветленный
(34262)
3 недели назад
Суть солянки или селянки сварить суп из того что есть в доме , будучи изначально пищей бедняков нашла признание и уже составные части менялись в зависимости от достатка и веяний времени, а так же вкусов повара . Вот и все
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(101279)
3 недели назад
Солянка - насыщенное, наваристое вкусное первое блюдо, которое готовят из качественных продуктов, а не из того, что завалялось в холодильнике.. В состав солянки входят: говядина, свинина, куриное филе, отварной язык, охотничьи колбаски, сосиски, маслины, томат, зелень, ломтики лимона, в тарелку добавляют сметану.
Михаил РешетнякПросветленный (34262)
3 недели назад
Изначально готовилась из того что есть , а уж потом ... кто во что горазд , по сути у неё есть даже французский брат - буайбес называется
Михаил РешетнякПросветленный (34262)
3 недели назад
Солянка - селянка, кто говорит, что со временем буква заменилась, кто говорит что это другое блюдо и отличается добавлением соленых продуктов ( огурцы и пр.)
Light Moon
Мыслитель
(7411)
3 недели назад
Вкусно, но не полезно. Солянка варится с использованием нескольких видов мяса, колбасы, что увеличивает его калорийность. Кроме того, зачастую ингредиентами солянки становятся соленые огурцы и копчёности. В то время как врачи не рекомендуют есть эти продукты людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом. Лучше борщ или щи.