Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем прикол солянки? Это просто жижа из лимонов мяса и всего что есть дома

Евгений Гайдуков Ученик (151), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
кисуня) Искусственный Интеллект (292464) 1 месяц назад
вот я раньше тоже так думала(свалят всё что плохо в холодильнике лежит),пока не подготовилась и сварила по всем правилами подачей.теперь варю частенько.Даже на гулянки варю,либо солянка или уха.
Остальные ответы
Tokyo Ghoul Гуру (2805) 1 месяц назад
Прикол солянки в том, что она получается очень вкусной, даже если просто смешать ингредиенты.
Три-Ноль-Девять Суббота Профи (727) 1 месяц назад
Это вкусно
Николь НикаЗнаток (483) 1 месяц назад
На самом деле солянка вкусная только с копчёной колбасой, а так на вкус не очень. Она кислая и за счёт этого какая-то охлаждающая что-ли
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (142009) 1 месяц назад
Прикол в использовании остатков продуктов. )))
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (319153) 1 месяц назад
Какие остатки продуктов, чего хрень писать.
Оптимистка ))) Искусственный Интеллект (218615) Ронин 浪人, остатки с праздничного стола ,обычно... солёные огурцы,мясная нарезка,остатки лимона и т.д. и т.п.
Color Cristal Просветленный (21045) 1 месяц назад
Вкус непередаваемый. И все не так просто, есть рецептура.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (319153) 1 месяц назад
Не думаю, что автор вопроса умеет готовить. И там не "жижа из лимонов", а только долька добавляется. И то не обязательно.
Оптимистка )))Искусственный Интеллект (218615) 1 месяц назад
У тебя там что,картошка?
Натаньях . Гуру (3613) 1 месяц назад
Первый, раз читаю, что в солянку добавляют лимон. Солянка это тот же борщ, но без жижи. И вместо мяса там колбаска. Короче очень полезная и вкусная, еда. Я бы назвал солянку чем то промежуточным , между жидким борщом и сухомяткой шаурмой.
Вы явно что то путаете, солянка это втарое блюдо, а не первое.
Есть рассольник, туда добавляют соленые огурцы. Лимон наверное нужен в рассольник, если свежие огурцы туда покрошить, а не солёные.
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (319153) 1 месяц назад
Это и первое блюдо. Готовить надо уметь, а не жрать то, что в холодильнике другие приготовят или магазинный полуфабрикат.
АтосПросветленный (45733) 1 месяц назад
я по телику видел. солянка есть и мясная и рыбная. в ресторане, что бы официанты отличали, повара на рыбную сверху клали дольку лимона.
Натаньях . Гуру (3613) Атос, в уху лимон надо обязательно. Это в тюрьмах готовят такие солянки, как первое блюдо, как второе блюдо, да третье блюдо могут там солянкой обозвать, смешав чай с молоком и добавив туда еще лимон и жир баранины.))
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (203386) 1 месяц назад
я воспринимаю солянку как первое блюдо...
Натаньях . Гуру (3613) Ирина Покровская, Кстати менталитет кавказцев такой же, как на зоне. Те и те друг другу братья, те и те любят суп солянку.
Атос Просветленный (45733) 1 месяц назад
не так. и солянки разные есть.от абхазской я думал сдохну, там мясо и красный перец - оооч острая, на удивление съел и наоборот бодрость. мне нра наша русская, овощная.
Михаил Решетняк Просветленный (34261) 1 месяц назад
Суть солянки или селянки сварить суп из того что есть в доме , будучи изначально пищей бедняков нашла признание и уже составные части менялись в зависимости от достатка и веяний времени, а так же вкусов повара . Вот и все
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (319153) 1 месяц назад
Ну. ну. Вот так все "бедняки" имели в доме копчёную колбасу или маслины для её приготовления. Те же "суши" или "фондю" - пища бедняков.
Михаил Решетняк Просветленный (34261) Ронин 浪人, Читаем внимательно " будучи изначально пищей бедняков нашла признание и уже составные части менялись в зависимости от достатка" ,
Сергей Оракул (63728) 1 месяц назад
Ну так и борще и щи можно сказать, жижа с мясом и овощами. Ты видимо первое не любишь, это другой вопрос.
Ksana Оракул (67981) 1 месяц назад
Жижа в луже а это сытный суп из за ингредиентов,лимон кстати не кладу,это на любителя.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102630) 1 месяц назад
Солянка - насыщенное, наваристое вкусное первое блюдо, которое готовят из качественных продуктов, а не из того, что завалялось в холодильнике.. В состав солянки входят: говядина, свинина, куриное филе, отварной язык, охотничьи колбаски, сосиски, маслины, томат, зелень, ломтики лимона, в тарелку добавляют сметану.
Михаил РешетнякПросветленный (34261) 1 месяц назад
Изначально готовилась из того что есть , а уж потом ... кто во что горазд , по сути у неё есть даже французский брат - буайбес называется
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102630) Михаил Решетняк, возможно, не буду спорить. Написала состав солянки, которую готовлю я, забыла про соленые огурцы, но это и так понятно.Готовлю нечасто, потому что это достаточно дорогое блюдо, а на мою семью небольшой кастрюльки мало.
Михаил РешетнякПросветленный (34261) 1 месяц назад
Солянка - селянка, кто говорит, что со временем буква заменилась, кто говорит что это другое блюдо и отличается добавлением соленых продуктов ( огурцы и пр.)
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (203386) 1 месяц назад
кому-то и кобыла - невеста... вообще солянка/селянка очень вкусный суп
Light Moon Мыслитель (7545) 1 месяц назад
Вкусно, но не полезно. Солянка варится с использованием нескольких видов мяса, колбасы, что увеличивает его калорийность. Кроме того, зачастую ингредиентами солянки становятся соленые огурцы и копчёности. В то время как врачи не рекомендуют есть эти продукты людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом. Лучше борщ или щи.
Похожие вопросы