а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут) Мне больше нравится пить когда фрукты с пышной пеной и очень кислые)))
Разбавленное кислое (домашнее) вино раздражает желудок, тем самым улучшая аппетит, при этом слабоалкогольное (до разбавления меньше 10°, а после 3-5), так что с едой опьянеть не получится.
Но "безопасных доз алкоголя не существует" (любое количество вредит здоровью).
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её в этот же день и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут) Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Михаил Репников
Оракул
(72795)
Savage Garden (Вечно Ученик), ну обезьяны некоторые едят забродившие фрукты и бухие ходят потом. И мы можем, значит
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить их не до конца ждать , когда брага прекращается? Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Waldemar Henzel
Искусственный Интеллект
(203643)
да, ваш организм может к такому напитку адаптироваться - но не сбродивший напиток будет дображивать в желудке - будут обильные газы - и возможна диарея!
пускай сбродит вовремя убирайте дрожжи( осадок)- переливая с бутыля в бутыль и будет вам счастие - не надо пить ведрами-100граммов,,
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её в этот же день и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут) Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Алекс Мо
Искусственный Интеллект
(343894)
Savage Garden (Вечно Ученик), за сутки не забродит. нужны немыте фрукты и листья винограда
О безалкогольном вине не слыхал, а вот то, что еще каких-то лет 100 назад в вино массово добавляли в качестве подсластителя свинец - это факт известный! :-)
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её в этот же день и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут) Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(173703)
Savage Garden (Вечно Ученик), да можно, чё! :-\
Главное - чтобы не "пронесло". :-))) А то реакция организма на недобродившие соки может быть весьма и весьма бурной. :-)
К сожалению, рецептов приготовления такого безалкогольного вина, в современном мире не существует.
Древние способы производства вина были иными, чем современные. В прошлом часто использовались натуральные методы ферментации, которые позволяли получать менее крепкие напитки.
Предположительно, в древности могли готовить что-то вроде:
Виноградный морс - свежевыжатый виноградный сок, подвергнутый очень короткой ферментации. Такой напиток содержал минимум алкоголя, но сохранял все полезные вещества винограда.
Припоминаемое (разбавленное) вино - вино, разбавленное водой в соотношении 1:1 или 1:2. Такой напиток был менее крепким, но сохранял винный вкус.
Ароматизированные вина - вина, настоянные на травах, специях, фруктах. Эти добавки могли смягчать алкогольные свойства.
К сожалению, точные рецепты и методы производства таких древних винных напитков не сохранились до наших дней. Но мы можем предположить, что они использовали натуральные методы ферментации, контролировали крепость и дополняли вино целебными травами.
хоп. А можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут) Мне больше нравится пить когда фрукты с ПЫШНОЙ пеной и очень кислые)))