Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Древнее изготовление ВИНА: от которого улучшается пищеварение и аппетит но от неё не опьянеют. КАК готовили такое вино?

Savage Garden (Вечно Ученик) Мастер (1611), закрыт 1 неделю назад
Поделитесь рецептом, пожалуйста...
Дополнен 3 недели назад
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут)
Мне больше нравится пить когда фрукты с пышной пеной и очень кислые)))
Лучший ответ
"kma Оракул (53308) 3 недели назад
Разбавленное кислое (домашнее) вино раздражает желудок, тем самым улучшая аппетит, при этом слабоалкогольное (до разбавления меньше 10°, а после 3-5), так что с едой опьянеть не получится.

Но "безопасных доз алкоголя не существует" (любое количество вредит здоровью).
Остальные ответы
Михаил Репников Оракул (72795) 3 недели назад
Отвина нельзя не пьянеть
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её в этот же день и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут)
Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Михаил Репников Оракул (72795) Savage Garden (Вечно Ученик), ну обезьяны некоторые едят забродившие фрукты и бухие ходят потом. И мы можем, значит
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (203643) 3 недели назад
ВИНО ЕСЛИ ПИТЬ НОРМУ-ТО ТАК И БУДЕТ!!
ВИНО-ЭТО СБРОЖЕННЫЙ ПРОДУКТ В КОТОРОМ СОДЕРЖИТСЯ АЛКОГОЛЬ!
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить их не до конца ждать , когда брага прекращается?
Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (203643) да, ваш организм может к такому напитку адаптироваться - но не сбродивший напиток будет дображивать в желудке - будут обильные газы - и возможна диарея! пускай сбродит вовремя убирайте дрожжи( осадок)- переливая с бутыля в бутыль и будет вам счастие - не надо пить ведрами-100граммов,,
Алекс Мо Искусственный Интеллект (343894) 3 недели назад
брожение
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её в этот же день и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут)
Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (343894) Savage Garden (Вечно Ученик), за сутки не забродит. нужны немыте фрукты и листья винограда
Hashimoto Искусственный Интеллект (173703) 3 недели назад
О безалкогольном вине не слыхал, а вот то, что еще каких-то лет 100 назад в вино массово добавляли в качестве подсластителя свинец - это факт известный! :-)
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
а можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её в этот же день и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут)
Мне больше нравится пить когда фрукты с пеной и очень кислые)))
Hashimoto Искусственный Интеллект (173703) Savage Garden (Вечно Ученик), да можно, чё! :-\ Главное - чтобы не "пронесло". :-))) А то реакция организма на недобродившие соки может быть весьма и весьма бурной. :-)
Михаил Смирнов Мудрец (16391) 3 недели назад
К сожалению, рецептов приготовления такого безалкогольного вина, в современном мире не существует.

Древние способы производства вина были иными, чем современные. В прошлом часто использовались натуральные методы ферментации, которые позволяли получать менее крепкие напитки.

Предположительно, в древности могли готовить что-то вроде:

Виноградный морс - свежевыжатый виноградный сок, подвергнутый очень короткой ферментации. Такой напиток содержал минимум алкоголя, но сохранял все полезные вещества винограда.

Припоминаемое (разбавленное) вино - вино, разбавленное водой в соотношении 1:1 или 1:2. Такой напиток был менее крепким, но сохранял винный вкус.

Ароматизированные вина - вина, настоянные на травах, специях, фруктах. Эти добавки могли смягчать алкогольные свойства.

К сожалению, точные рецепты и методы производства таких древних винных напитков не сохранились до наших дней. Но мы можем предположить, что они использовали натуральные методы ферментации, контролировали крепость и дополняли вино целебными травами.
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
ИИ источник?
Михаил Смирнов Мудрец (16391) Savage Garden (Вечно Ученик), В том числе.
h h Просветленный (29758) 3 недели назад
это уксус
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
какой уксус?
h hПросветленный (29758) 3 недели назад
ВИНо от которого улучшается пищеварение и аппетит но от неё не опьянеют.
Savage Garden (Вечно Ученик) Мастер (1611) h h, Хм...а уксус на вкус не похож на вино?
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
хоп. А можно ли сделать сок из сладких забродивших натуральных фруктов и пить её и не до конца ждать , когда брага прекращается? (обычно месяц ждут)
Мне больше нравится пить когда фрукты с ПЫШНОЙ пеной и очень кислые)))
Vera Vera Искусственный Интеллект (265256) 3 недели назад
давили немытое и разбавляли водой перед употреблениемтеперь всё проще
Savage Garden (Вечно Ученик)Мастер (1611) 3 недели назад
а где надо смеяться или не?
Vera Vera Искусственный Интеллект (265256) Savage Garden (Вечно Ученик), не приучай себя к алкоголизму смолоду то не смешно
Похожие вопросы