Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто грамотен в этом вопросе?) подскажите пожалуйста. Развелась с мужем, читайте ниже.

Руки Вверх Ученик (170), на голосовании 5 месяцев назад
Жила с мужем, решили развестись. В браке была приобретена машина, но по факту , эту машину муж записал на свою мать, т.е. машина числится не на мне/не на муже. Чтобы взять эту машину, я взяла вдобавок ещё и кредит в Тинькове на 200 000т.р чтобы внести первоначальный взнос за авто. В итоге после развода,он сказал прямым текстом «если ты разводишься со мной,это твой кредит,кредит на тебе, ты и сама его плати» Как вы думаете и считаете либо можете знаете , если подать в суд на то, кредит был приобретен в браке, его судья может разделить пополам(чтобы платили пополам его) или нет? Читала в интернете,что кредиты делятся только в том случае,если кредит пошел на нужду семьи, по типу квартиры/машины и прочее.. а по факту,у нас ни машины /ни квартиры не записаны на нас.
Голосование за лучший ответ
rwer ewrqwer Знаток (268) 6 месяцев назад
вот вам и брак . Фиг когда женюсь нафиг оно надо )))
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255459) 6 месяцев назад
это троль
Terima Kasih Мыслитель (8121) 6 месяцев назад
без шансов. благо, кредит не такой большой. надо было оформлять имущество на себя и мужа, чтобы потом не было так обидно.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (378223) 6 месяцев назад
Здесь надо с адвокатом. Поверхностная консультация ничего не даст. В принципе суд может проверить, могла ли свекровь по своим доходам позволить купить себе машину. Куда пошли кредитные деньги, почему машина записана на третье лицо. Есть и ещё вопросы.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448833) 6 месяцев назад
При разводе ВСЁ делится 50/50 - и имущество и долги.
Смело подавайте в суд, это легко доказуемо.
Огонь в ночиМудрец (16514) 6 месяцев назад
делится 50/50 - и имущество и долги. Долг 200тыс но при этом как машину то поделить?
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (448833) 6 месяцев назад
Определяется стоимость и одной из сторон присуждается половина
Серж Серж Искусственный Интеллект (120643) 6 месяцев назад
Если докажешь что кредит брался на авто и авто было переписано на его мамку, то есть шанс что разделят.
юля Мудрец (11911) 6 месяцев назад
Машину на маму, кредит на вас! Где ваша голова была? Ладно...задним умом все умные. Думаю, что разделят долг. Но машину, наверное, нет
Soul Гуру (2668) 6 месяцев назад
Да, и кредит пополам и совместнонажитое. Даже если на мамку можно доказать, что это совместнонажитое и машину поделите
Огонь в ночи Мудрец (16514) 6 месяцев назад
Конечно надо идти в суд, но перед этим к надёжному адвокату. А так можешь ему сказать, плати мне хотя бы 100тыс иначе ты перестаёшь платить и вскоре у него машину изымут.
Михаил Ергаков Просветленный (33145) 6 месяцев назад
Вот нравы! У мужика стресс, жизнь сломана, а у вас ни капли сожаления. Только деньги интересуют. Да ещё через суд.
Ольга ПанкратоваИскусственный Интеллект (165116) 6 месяцев назад
У неё тоже стресс и жизнь сломана, а мужик покрысить в свою пользу хочет. Никакого сочувствия.
Михаил Ергаков Просветленный (33145) Ольга Панкратова, почитайте текст. Где вы заметили признаки стресса? Разговор только о деньгах.
Elena Просветленный (24939) 6 месяцев назад
Адвокат это не затраты, а вложения.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165116) 6 месяцев назад
Идите на консультацию к семейному адвокату. И уточняйте, как свое материальное и финансовое положение поправить. Не имеет значение, на кого записана машина. Она - совместно нажитое.
Похожие вопросы