Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли мне читать труд Ленина?

Алексей Варкин Знаток (259), на голосовании 10 месяцев назад
Мне 12.Я недавно прочитал Бакунина ,,Государственность и анархия",сейчас хочу ознакомиться с идеями социализма и коммунизма.Стоит ли читать Ленина? Книга пойму называется государственность и революция.
Голосование за лучший ответ
Практическая Логика Оракул (85750) 11 месяцев назад
Читать не вредно, развивает память и кругозор
Котан Мыслитель (8441) 11 месяцев назад
Нет это пустая трата времени лучше почитайте капитал Карла Маркса!
Алексей ВаркинЗнаток (259) 11 месяцев назад
Почему же?
GPT6 Искусственный Интеллект (132470) 11 месяцев назад
Читай.

Поймешь смысл фразы: "Способность ясно излагать выдает способность ясно мыслить".
(Ну и - наоборот)
Академик Искусственный Интеллект (117553) 11 месяцев назад
Чтобы понять основы социализма и коммунизма не нужно читать ленина. Достаточно почитать популярный учебник по научному коммунизму, изданный в советские времена.
А вот мне советуют Маркса.Ленина или Маркса выбрать?
Академик Искусственный Интеллект (117553) Алексей Варкин, я не советую. Из Маркса можно читать только "Манифест коммунистической партии". Ленина ничего читать не стОит
Просто говорят что его трактовка коммунизма не совсем верна.
Академик Искусственный Интеллект (117553) Алексей Варкин, я бы сказал по другому. Понятие коммунизма у Ленина и Маркса совпадают. Ленин кое-что добавил к понятию "капитализм" и понятию "социализм".
Благодарю
D.G. Искусственный Интеллект (192362) 11 месяцев назад
Лучшe потратить время на чтение чего-то действительно полезного и интересного, чем на выпepдыши какого-то cифилитикa.
Viktor KorneplodГуру (3561) 11 месяцев назад
Солидарен
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (217842) 11 месяцев назад
Стоит прочесть дабы проверить, в коня ли корм.
* Искусственный Интеллект (731308) 11 месяцев назад
Если тебе 12 и ты прочитал Бакунина спрашиваешь нас о трудах Ленина,то я делаю однозначный вывод,что тебе не 12 лет и ты не читал Бакунина.Если я ошибаюсь,просто опиши события похорон Бакунина,кто на них присутствовал и почему.Не ответишь-все будут знать,что ты звездабол под прикрытием.
Как события позорон Бакунина относятся к его главному бестселлеру?
Viktor Korneplod Гуру (3561) 11 месяцев назад
Сифилитика читать себе дороже. Лучше читайте хорошую литературу, а не бредни жида
Толстый колосок Мыслитель (5301) 11 месяцев назад
Не стоит. Херню писал
Прочитал все 55 томов
Za nudA Искусственный Интеллект (225072) 11 месяцев назад
Попробуй конечно, но статья довольно сложная
Советский Дед Мыслитель (9498) 11 месяцев назад
Однозначно да, будующее за социализмом!
Толстый колосокМыслитель (5301) 11 месяцев назад
Но не за казарменным
Толстый колосок, именно за казарменным, именно за коллективизмом. И не дай Бог тебе попасть в коммунистический коллектив при социализме. На бутылку посадят.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (251863) 11 месяцев назад
Тебе 12 лет всего по легенде. На самом деле больше 30 как минимум:) Но всё-равно бесполезно читать Бакунина и Кропоткина по той причине , что современные анархисты далеки от убеждений классиков, современные ближе к западным либералам.
По той же причине и Ленина. Всё это дела давно минувших дней, прошлого не вернуть ,чтение такое напоминает шизоидные мудрствования и далёки от повседневных актуальных задач , развития личности.:)
Незнаю.Бакунина освоил за 3 дня на лёгке.
Alex K Искусственный Интеллект (166813) 11 месяцев назад
"Государство и революция" в оригинале. Стоит.
Но начать рекомендовал бы с "Манифеста коммунистической партии" Маркса и Энгельса.
Ладно.Спасибо за совет
Prosto Voprosy Мастер (1094) 11 месяцев назад
Если все понял - читай. Только учти, что ты будешь видеть исключительно большевистское понятие коммунизма. Отвечая на заданный тобою где-то здесь вопрос: Да, Маркса читать нужно. По крайней мере именно на нем основаны вообще все идеи коммунизма) Капитал - это вообще база базовая. Хотя, по сути своей, экономический учебник.
Главные тезисы, правда, для себя выдели. Это прибавочная стоимость и, собственно, классы. Лучше напишу о них тут, для лучшего понимания. Пролетариат - класс не владеющий средствами производства (заводы/пароходы и т.д.) Капиталисты (ее много разной), этими средствами владеют. В чем же тогда проблема? В прибавочной стоимости. По Марксу (на которого в своих трудах опирался Ленин), труд людей увеличивает стоимость товара. То бишь ты из глины сделал вазу и ваза стоит дороже, чем глина. И вот эта разница в цене - твой труд. На чем же конкретно капиталист зарабатывает, при условии что он ничего не создаёт? Т.е. он выполняет, скажем, работу директора. Работу управляющего. Но ведь зарплаты у директоров и управляющих, хоть и большие, но не позволять заиметь такой капитал, который бы Эйнштейн зарабатывал 4000 лет. Значит они получают деньги откуда-то кроме своей работы. От рабочих. И по факту вся прибыль всех крупных компаний и корпораций основана на тысячах трудящихся людей. Так на каком основании ты, рабочий человек, должен отдавать порой и 90% своей зарплаты (вспоминаем когда жил Маркс и вспоминаем про Африку нашего времени) какому-то человеку. И почему вдруг тысячи людей стали ему должны большие деньги отдавать?

Очень сумбурно, но ответил. Вопросы будут - задавай.
Если честно то все что ты сказал про проблему пролетариата уже было сказано в книге Бакунина.Не переживай за меня)
Prosto Voprosy Мастер (1094) Алексей Варкин, Я читал экономические и политические труды в последний раз лет 10-15 назад) В жизни пригождалось лишь при спорах с друзьями за бутылочкой пива. Потому прошу простить, если где ошибся. Ленина все же почитай. Будут понятнее мотивы преобразований в раннем Советском Союзе. К чему это понимание, я конечно, сказать не могу, но для общего образования будет не лишним.
Я тоже не знаю как мне это пригодится.Но судя по людям в ответам которые восхищает моим возрастом,видимо у меня дар) Только как он пригодится....
Коля из подполя Мудрец (16973) 11 месяцев назад
Стоит ли ...ну если тока есть способности к спиритизьму ...ибо это есть и капитализьм и социализьм ..да все ИЗЬМЫ...тока я тебе это не предлагал ! Лучше всего читай сказки ! От них хоть крыша не съедет !
qq Мастер (1122) 11 месяцев назад
Для вашего возраста, возможно, труды Ленина могут быть сложными и непонятными. Однако, если вас интересуют идеи социализма и коммунизма, можно начать с более простых и доступных источников, например, краткого обзора идеологии Ленина или книг других авторов, которые освещают его мысли. Затем, когда вы будете готовы к более глубокому пониманию, вы сможете прочитать труды самого Ленина, включая "Государственность и революция".
Знаете,Бакунин дался легко.Сомневаюсь что похожие левые идеи дадутся сложнее.
Саша Ал Александр Курсаков Гуру (2786) 11 месяцев назад
В И Ленин: Учиться, учиться и учиться
Леонид ЗайцевМыслитель (7040) 11 месяцев назад

Вера и безверие: пример демонизации человека под воздействием атеизма (на обеих снимках один и тот же человек - Борис Асафьев: в молодости - одареннейший музыкант, в поздние годы - "музикфюрер" сталинизма).
"Смело, товарищи, в ногу" - на самом деле прусский националистический марш "Bruder im Zechen und Gruben".
Леонид ЗайцевМыслитель (7040) 11 месяцев назад
на обоих (учиться)
Похожие вопросы