Голосование за лучший ответ
*
Искусственный Интеллект
(731308)
11 месяцев назад
Если тебе 12 и ты прочитал Бакунина спрашиваешь нас о трудах Ленина,то я делаю однозначный вывод,что тебе не 12 лет и ты не читал Бакунина.Если я ошибаюсь,просто опиши события похорон Бакунина,кто на них присутствовал и почему.Не ответишь-все будут знать,что ты звездабол под прикрытием.
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(251863)
11 месяцев назад
Тебе 12 лет всего по легенде. На самом деле больше 30 как минимум:) Но всё-равно бесполезно читать Бакунина и Кропоткина по той причине , что современные анархисты далеки от убеждений классиков, современные ближе к западным либералам.
По той же причине и Ленина. Всё это дела давно минувших дней, прошлого не вернуть ,чтение такое напоминает шизоидные мудрствования и далёки от повседневных актуальных задач , развития личности.:)
Prosto Voprosy
Мастер
(1094)
11 месяцев назад
Если все понял - читай. Только учти, что ты будешь видеть исключительно большевистское понятие коммунизма. Отвечая на заданный тобою где-то здесь вопрос: Да, Маркса читать нужно. По крайней мере именно на нем основаны вообще все идеи коммунизма) Капитал - это вообще база базовая. Хотя, по сути своей, экономический учебник.
Главные тезисы, правда, для себя выдели. Это прибавочная стоимость и, собственно, классы. Лучше напишу о них тут, для лучшего понимания. Пролетариат - класс не владеющий средствами производства (заводы/пароходы и т.д.) Капиталисты (ее много разной), этими средствами владеют. В чем же тогда проблема? В прибавочной стоимости. По Марксу (на которого в своих трудах опирался Ленин), труд людей увеличивает стоимость товара. То бишь ты из глины сделал вазу и ваза стоит дороже, чем глина. И вот эта разница в цене - твой труд. На чем же конкретно капиталист зарабатывает, при условии что он ничего не создаёт? Т.е. он выполняет, скажем, работу директора. Работу управляющего. Но ведь зарплаты у директоров и управляющих, хоть и большие, но не позволять заиметь такой капитал, который бы Эйнштейн зарабатывал 4000 лет. Значит они получают деньги откуда-то кроме своей работы. От рабочих. И по факту вся прибыль всех крупных компаний и корпораций основана на тысячах трудящихся людей. Так на каком основании ты, рабочий человек, должен отдавать порой и 90% своей зарплаты (вспоминаем когда жил Маркс и вспоминаем про Африку нашего времени) какому-то человеку. И почему вдруг тысячи людей стали ему должны большие деньги отдавать?
Очень сумбурно, но ответил. Вопросы будут - задавай.
Алексей ВаркинЗнаток (259)
11 месяцев назад
Если честно то все что ты сказал про проблему пролетариата уже было сказано в книге Бакунина.Не переживай за меня)
Алексей ВаркинЗнаток (259)
11 месяцев назад
Я тоже не знаю как мне это пригодится.Но судя по людям в ответам которые восхищает моим возрастом,видимо у меня дар) Только как он пригодится....
Коля из подполя
Мудрец
(16973)
11 месяцев назад
Стоит ли ...ну если тока есть способности к спиритизьму ...ибо это есть и капитализьм и социализьм ..да все ИЗЬМЫ...тока я тебе это не предлагал ! Лучше всего читай сказки ! От них хоть крыша не съедет !
qq
Мастер
(1122)
11 месяцев назад
Для вашего возраста, возможно, труды Ленина могут быть сложными и непонятными. Однако, если вас интересуют идеи социализма и коммунизма, можно начать с более простых и доступных источников, например, краткого обзора идеологии Ленина или книг других авторов, которые освещают его мысли. Затем, когда вы будете готовы к более глубокому пониманию, вы сможете прочитать труды самого Ленина, включая "Государственность и революция".
Саша Ал Александр Курсаков
Гуру
(2786)
11 месяцев назад
В И Ленин: Учиться, учиться и учиться
Леонид ЗайцевМыслитель (7040)
11 месяцев назад

Вера и безверие: пример демонизации человека под воздействием атеизма (на обеих снимках один и тот же человек - Борис Асафьев: в молодости - одареннейший музыкант, в поздние годы - "музикфюрер" сталинизма).
"Смело, товарищи, в ногу" - на самом деле прусский националистический марш "Bruder im Zechen und Gruben".