Стоит ли мне читать труд Ленина?
Мне 12.Я недавно прочитал Бакунина ,,Государственность и анархия",сейчас хочу ознакомиться с идеями социализма и коммунизма.Стоит ли читать Ленина? Книга пойму называется государственность и революция.
Лучшe потратить время на чтение чего-то действительно полезного и интересного, чем на выпepдыши какого-то cифилитикa.
Если чувствуешь в себе силы стать лидером, изменить общественный строй, построить коммунизм- читай. Труд " Государство и революция." Начни с книги С. Платонова " После коммунизма", простой и доступный для понимания. А потом Ленина и Маркса.
Тебе 12 лет всего по легенде. На самом деле больше 30 как минимум:) Но всё-равно бесполезно читать Бакунина и Кропоткина по той причине , что современные анархисты далеки от убеждений классиков, современные ближе к западным либералам.
По той же причине и Ленина. Всё это дела давно минувших дней, прошлого не вернуть ,чтение такое напоминает шизоидные мудрствования и далёки от повседневных актуальных задач , развития личности.:)
Чтобы понять основы социализма и коммунизма не нужно читать ленина. Достаточно почитать популярный учебник по научному коммунизму, изданный в советские времена.
Манифеста достаточно. Марксизм - теоретическое обоснование захвата власти. Ленинизм - практическое руководство того же занятия. На самом деле всё устроено не так.