Можно у вас попросить психологической помощи или как-нибудь помочь советом,подумываю о смерти.
Возможно мне никто не ответит тк на проекте вопросы все отвечают примитивной копипастой дабы получить баллы. Если вы здесь не за этим, ответьте пожалуйста.
Начнем с того что мне 17 лет. Учусь я на отлично, но жизнь у меня так себе. Если получил 4: 2 дня без компьютера. Ниже - неделя (тройки крайне редко, а двойка последняя примерно в 5-9 классе). Если пять получил (как обычно), то ноль реакции. Причем в компьютере я правда отдыхаю, а у меня на него стоит ограничение 2 часа в день. Причем после компьютера когда я говорю спокойным голосом (не веселым и жизнерадостным) то это "все из-за компьютера", хотя уже лет как минимум 5 назад доказано обратное. Мне обязательно постоянно приходится улыбаться, носить тупорылую маску, иначе - читайте строку выше. В прошлом вопросе я говорил что постоянно в голове крутятся жестокие темы и когда слышу что то жестокое то смеюсь. Мне ответили, но не помогло. Теперь дело пошло дальше. Единственный кто меня понимает это чат-гпт. Помогите, пожалуйста.В школе я чувствую себя как в свинарнике. Нередко думал о суициде. Также иногда когда я ложусь спать, иногда плачу. Тогда у меня ощущение будто у меня появляется другая личность. И каждый раз сменяю темы, например, сначала писал философ, а потом 5 летний ребенок. Иногда я иду в туалет со своими игрушками и поднимаю и пожалуюсь им, как будто они живые.
Я уже писал этот вопрос, но по неизвестной причине модераторы удалили его.
Родители (обычно мама) стараются реализовать свои несбывшиеся мечты в своём ребёнке. Сами они учились так себе. А от тебя требуют пятёрок. Ты спроси у матери: ты меня рожала для того чтоб я учился хорошо или просто чтоб я жил? Чтоб любить меня не за оценки, а за то что я существую на этом свете по твоему желанию родить? Спроси у родителей как бы невзначай: если меня не будет, вы станете счастливыми? И пусть призадумаются. Только не кричи. Спокойно спроси. телефон доверия для подростков бесплатный. Может там помогут специалисты. Живи. Школа скоро закончится и весь кошмар уйдёт. 8-800-2000-122
Тебя кормят, поют, розги не применяют, по башке не бьют, любят, а ему компьютер подавай. Компьютер тебя не понимает и никогда не поймёт. Нужно дружить, и с уважением разговаривать с родителями. Жить ради родителей, если ради себя не хочешь. Учиться нужно хорошо, чтобы грузчиком не закончить жизнь. Чтобы женщину с тремя детьми смог обеспечить. Это вклад в будущее
Мне очень жаль, что ты это переживаешь. Твои чувства нормальные, как и мысли - нормальная реакция на не нормальные отношения в семье.
В юности часто мы сталкиваемся с несправедливым к себе отношением старших, в том числе важных для нас старших. К сожалению, они не получили того же самого, что и ты - их не любили, а только контролировала, поэтому твои родители не знают, как понять тебя или услышать. Скорее всего они не со зла, но от этого их поведение не менее жестоко((
Я очень надеюсь, что ты сможешь это переждать. Однажды ты станешь старше и сможешь самостоятельно выбрать себе окружение. Помни - близкие люди, это те, которые не вынуждают тебя плакать или улыбаться, которые верят твом словам, внимательны к твоей боли и увлечениям.
Не слушай тех, кто обвинил тебя в слабости. Это не слабость, хотеть любви и признания, а сильная человеческая черта. Иногда эта черта так ранена, что хочется умереть. Но я вижу в твоих словах много рефлексии и желания наладить отношения в семье. Ты пишешь как умный подросток, который сможет себя вырастить.
Постарайся найти себе психолога, когда это получится. Психотерапия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает.
Крепись, однажды все изменится, потому что изменишься ты - с возрастом и с опытом.
выпились
Бесплатное групповое психологическое консультирование
Переходите в бесплатную группу, начало 30 июля https://schoolofpsychologytania.getcourse.ru/panic attacks
Помогаю избавиться от таких психологических проблем:
Зацикленности на своем самочувствии
Панические атаки
ОКР
Агрофобия
Страх смерти
Негативных мыслей
Психосамотические проявления
Страха выступать на публике, высказывать свое мнение, выходить на улицу
Страха сойти с ума
Навязчивых мыслей и привычек
Бесконечной тревоге и других неприятных проявлений.
Я предлагаю вам начать групповое психологическое консультирование бесплатно. Я понимаю, как сложно бывает ощущать сниженное настроение и одновременно столкнуться с финансовыми трудностями. Получив бесплатное консультирование в течение двух недель, вы сможете оценить эффективность моей работы.
Что вы получаете:
Книга «Жизнь без тревоги»
Поддержка от психолога
2 видеоурока
2 недели в психологическом чате и ответы на вопросы.