Можно ли избежать штрафа за отсутствие регистрации в другом регионе, если каждые 3 месяца заключать договор об аренде?
Вот допустим я зарегистрирован в одном городе. Фактически проживаю в другом. Сказано что закон позволяет жить без регистрации в течение 3 месяцев, дальше регистрация нужна. Допустим я снимаю квартиру. Ща отсутствие регистрации могут оштрафовать и меня и собственника квартиры. Нужно предоставлять договор проживания.а что если я каждые три месяца буду оформлять новый договор? Чтобы избежать штрафа и так делалють постоянно. Ну и сказать что я недавно приехал
сдаю квартиру три года, никому регистрацию не делаю. Договор заключаю на два месяца с условием пролонгации. Иначе - нельзя, потому что наймодатели такие сюрпризы преподносят, что о долгосроке речи нет. А если сделать регистрацию, а потом - выселять через суд маму с детьми, будут убытки.
Если ты гражданин РФ, то никаких регистраций не нужно.
хороший вариант
так пусть собственники оформят вам временную регистрацию (регистрацию по месту пребывания), это ни к чему не обязывает, зато и вам и собственникам будет спокойнее.
можно оформить на пол года, год и больше, с собственником решите.