Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Не могу запустить виндовс с другого диска

Всем привет, у меня был 775 сокет, там стоял жд и ссд, сейчас приехал к маме, у неё 1155 сокет, подключаю ссд, он его видит, но захожу в биос, а её диска там нет, я ставлю приоритет на ссд, но всё равно запускаюсь с жд, думал проблема в чём: там 2 порта "сата 3" (1 и 2 слот") и 4 порта "сата 2" (3-4 слот) я поменял провода местами, чтоб жд был в первом слоте, а ссд во втором, но он так же не отображается в биос (её жд) до этого (как только подключил) было так 1 слот - двд привод, 2 слот - жд, 3 слот - ссд, я конечно щас вернусь домой и попробую поставить ссд в 1, а жд во 2, но не буду же я каждый раз менять провода местами (я хочу сделать запуск с жд, а когда мне нужно самому через биос переключаться на ссд) Вопрос: почему не видит жд в биос? сразу скажу я в биосе всё осмотрел, и везде нигде его нет, кроме одного пункта (в адвенчерс или где где можно просто посмотреть что именно подключено) ну и винда же с него стартует, что делать? почему не отображается? и как сделать так чтобы отображался?

Дополнен

Ну или как сделать хотя-бы так, чтобы я мог запуститься с другого диска (обычные, стандартные способы ещё раз повторяю не помогают)

По дате
По рейтингу
Просветленный

Походу у родителей комп новей и твой диск в разметке mbr он не увидит так как по умолчанию работает UEFI с разметкой GPT

Искусственный Интеллект

что меняй местами, что не меняй- разницы с этого не будет, отключи все диски, оставь только один....и еще момент, ты винду всеравно не загрузишь, если она не вин 10 или новее, так как установлена на другом пк и дрова для другого железа на нем