Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, у кого есть дети подросткового возраста, как вы справляетесь с детской зависимостью от гаджетов ...

olja pokupez Мудрец (16640), на голосовании 4 месяца назад
нежеланием что-либо делать и учиться бытовым делам?
Дополнен 5 месяцев назад
У нас ребенок уходит к бабушке и дедушке, чтоб неограниченно сидеть в телефоне, не хочет даже на великах покататься или с друзьями пойти в футбол погонять, сам себе еду не может разогреть и т.д. Ни с кем не делится своимим переживаниями.
Голосование за лучший ответ
Ваня Кошевенко Знаток (459) 5 месяцев назад
Никак, заработаешь себе на свой телефон и никто у тебя его не сможет забрать.
Adam Thomas Мудрец (12185) 5 месяцев назад
Пытался бороться, но жена всё спускает как есть, и жалеет их...
Владимир Щербак Мыслитель (7791) 5 месяцев назад
Ну в идеале было бы ничего им не давать изначально, и классу к 4-5 купить сенсорный телефон.. по крайне мере у меня в детстве так было. Запишите на какие-нибудь курсы по спорту, если ещё начальная школа - в музыкальную школу. Там времени в телефоне зависать не будет
olja pokupezМудрец (16640) 5 месяцев назад
у него футбол три раза в неделю, в остальное время сидит в телефоне и скролит ленту, изначально очень сообразительный и любознательный мальчик превращается в закрытого и неуравновешенного
Владимир Щербак Мыслитель (7791) olja pokupez, знать бы ещё что он скролит... в интернете можно научные ролики смотреть и по ним мир узнавать, а можно тупо в тиктоке мемы смотреть. Может быть хотя бы зависимость перевести в нужное русло
Игорь Иванов Просветленный (39723) 5 месяцев назад
сказал,не будешь подтягиваться 25 раз,не дам телефон,за 5 дней научилась.а так вообще не получается никак.
Денис Богачёв Оракул (63338) 5 месяцев назад
Сына смог воспитать без гаджетов, жестоко относился ....точнее сурово. А вот сам прокололся, попал в зависимость. А теперь не хочу что -либо менять, может оно и к лучшему.....)
Mido MicoИскусственный Интеллект (165663) 5 месяцев назад
после 70 норм :))
вязать еще полезно.
Денис Богачёв Оракул (63338) Mido Mico, мне всего-то 55
Mido Mico Искусственный Интеллект (165663) 5 месяцев назад
у сына зависимости нет.
но по дому и без того мало что делает.
ладно, хоть учится нормально.

секрет отсутствия заивисимости: поздно купили смартфон - лет в 10.
ну и активная жизнь в офлайне, лыжи, теннис, ракетомодельный кружок, поездки, походы.
он в футбол играет, но все выходные в гаджетах
Mido Mico Искусственный Интеллект (165663) olja pokupez, все дети разные. одному достаточно просто убедительно поговорить, но большинство родителей физически ограничивают доступ к гаджетам. дети сами не могут. у них воли не хватает. плохие оценки в школе или проблемы со здоровьем, плохой (сидячий) режим дня - все это поводы обеспокоиться. ведь геморрой вы ему лечить будете. а он сейчас с 16 лет не редкость.
ментоs Оракул (79890) 5 месяцев назад
"Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей" (Притчи Соломона)
Александр Попов Просветленный (47269) 5 месяцев назад
Это не у ребёнка зависимость, а вы не хотите с ним общаться.
хотим, папа по несколько раз предлагал на выходных поехать на велосипедах покататься вместе. Когда дети были маленькие, мы играли вместе, сейчас у них нет желания вместе играть и что-либо делать. Разве что в отпуске получается иначе.
Александр Попов Просветленный (47269) olja pokupez, сидит мой ребёнок в смартфоне, мне проще, можно заняться своими делами. Закончил свои дела, подошёл к ребёнку, взял его за руку, начал разговор, пошли куда-нибудь, общаемся. В чём проблема? А проблема в том, что МНЕ проще когда ребёнок в смартфоне. А ещё с ними дружить надо.
Елена Искусственный Интеллект (302447) 5 месяцев назад
Трудно это, конечно. Моя дочь вытаскивает своих двоих (14 и 10 лет) на природу, или просто на улицу. Идет с ними на площадку, гоняет с ними мяч, старается как можно больше времени проводить с ними на улице. Младший периодически гуляет с соседской собакой. Потому что как пришли домой - так телефон в руки...
Ромашка Полевая Просветленный (46863) 5 месяцев назад
У нас нет таких проблем и никогда не было. Да, в гаджетах сидит, но вполне в меру и с пользой.
Чтобы у ребенка не было желания беспрерывно сидеть в гаджетах - надо предложить ему более интересную альтернативу, но большинству родителей лень заморачиваться.
Единственное что его отвлекает это поездки в отпуск, даже развлекательные центры уже не особо интересны. На великах кататься лень, в бассейн не хочет. Как ещё можно заморочиться? При этом надо работать, домом заниматься и другими детьми.
Ромашка Полевая Просветленный (46863) olja pokupez, Ну вот видите, вы ничего не можете предложить взамен гаджета, а хотите чтоб ребенок его бросил.
Кристина Банина Ученик (113) 5 месяцев назад
Нам пришлось психолога привлекать, потому что зависимость вышла из-под контроля. Сидел днем и ночью.Со специалистом справились, нашли новые интересы, стимулы, цели. Не сидит теперь сутками с телефоне. Помогли в центре Выше радуги, там программы очень интересные, к каждому индивидуальный подход.
Похожие вопросы