Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Группы предназначения МВД

Nail Shaipov Ученик (233), открыт 3 недели назад
На основании чего ставится группа предназначения? На основании ВВК или сдачи ФИЗО?
1 ответ
Дима Скоркин Профи (698) 3 недели назад
Группа предназначения в органах МВД (Министерства внутренних дел) Российской Федерации устанавливается на основании комплексной оценки состояния здоровья сотрудника, его физической подготовленности и профессиональных качеств. Данная группа предназначения определяет, на каких должностях и в каких подразделениях МВД сотрудник может служить.

Основными критериями, на основании которых ставится группа предназначения, являются:

1. **Результаты ВВК (Военно-врачебной комиссии)**: Медицинское обследование, проводимое ВВК, является ключевым моментом при определении группы предназначения. ВВК оценивает состояние здоровья и выносит решение о соответствии сотрудника медицинским требованиям для службы на определенных должностях в МВД. Военно-врачебная комиссия может определить категорию годности к военной службе и наличие ограничений по здоровью.

2. **Результаты сдачи ФИЗО (физической подготовки)**: Физическая подготовленность также является важным критерием при определении группы предназначения. Сотрудники МВД регулярно проходят проверку физической подготовленности, включая сдачу определенных видов упражнений. Результаты этих проверок позволяют оценить, насколько сотрудник готов к выполнению задач, связанных с высокими физическими нагрузками.

Таким образом, группа предназначения ставится на основании совокупности факторов, включая как результаты медицинского обследования в ВВК, так и показатели физической подготовленности. Это позволяет обеспечить наиболее эффективное использование персональных качеств каждого сотрудника и его способностей к выполнению служебных обязанностей в соответствии с требованиями занимаемой должности.
Похожие вопросы