Как определяется национальность?
Я по гражданству и месту рождения немка, ну и ментально думаю тоже так как здесь родилась и выросла.
Проблема в том, что моя мать украинка, но в раннем детстве с родителями переехала в Казахстан. Отец наполовину русский, наполовину немец, родился в России (при СССР, естественно), вырос тоже в Казахстане.
Тот факт, что я считаю себя немкой, многих, чаще всего даже не чистых немцев, а мигрантов из постсоветского пространства, жутко триггерит. Я постоянно слышу от русскоязычных глупые сравнения типа "свинья не станет курицей, если родится в курятнике". Что за бред вообще сравнивать этнические группы с разными видами животных?
Ну или то, что я с такой фамилией в принципе не могу быть немкой, или тот факт, что я владею русским языком, делает меня частью русской культуры🤯. Так получается, казахи, украинцы и т.д. тоже русские?
Я уже так часто слышала этот бред, что начинаю сама сомневаться в том, что я немка. Так кто я?
Дело в том, что у нас в Германии нет такого определения, как национальность. По сути, каждый человек, имеющий немецкое гражданство, является немцем, независимо от того, где он родился и кто его родители. То есть у всех граждан Германии в графе 'национальность' стоит 'немец'.
национальность та, к которой ты хочешь принадлежать.
Есть этнос. Есть национальность.
Этнос это гены и культура.
Национальность это штамп в паспорте.
Кристина, твоя национальность немка.
Твой этнос смешаный, немецко-русский.
национальность вполне может определяться субъективными ощущениями. Не зависимо от истории происхождения.
Гутен так!
На каком языке Вы мыслите - это и определяет национальность.