Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+3

Как правильно увеличить оперативнцю память в старом ноутбуке asus k53sj и не будет греться после этого сильно ноут?

Щас стоит две плашки по 2 Гб, хочу до 8 или до 16 Гб увеличить. И только ли достаточно вставить оперативку или ещё на компе настройки какие-то делать? Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

2 планки по 4 гига его максимум я на свой к55 брал с алика RXZ DDR3L 1600 правда по скидке за 380р
уверен что там две двухгиговых а не одна на четыре?

Искусственный Интеллект

Максимум памяти - 8 ГБ. Греться ничего не будет.
Никакие дополнительные настройки не нужны.
Важно, что бы новые модули памяти поддерживались. Тип брать точно такой же, как и у штатных, только объёмом 4 ГБ (сразу скажу, удовольствие не очень дешёвое - желательно предусмотреть возможность возврата, если что пойдёт не так).
Ну и не забывать снимать аккумулятор при перестановке модулей памяти.

Мастер

ну воопервых ддр надо узнать, макс кол оперативки на ноуте

Просветленный

если что то вроде такого https://www.dns-shop.ru/product/119f65cc3fdf526f/156-noutbuk-asus-k53sjhd-i3-2310m214096320nv-gt520m-1gbdvd-smultiwifibtcamms-win7/?ysclid=lww0tm5ihd547299613 то максимум памяти 16 гб, это не коприайт и не высосано из пальца и ни где не вычитано. проверял на своем ноуте. но я жмот и купил только одну на 8 гб, суммарно получив 12 гб. для семерки и 8 гб хватит. для десятки лучше бы 12 как минимум. причем зверёк ваш сожрёт всё, и ддр3 с 1.5 в и ддр3л с 1.35 в и частотой 1600 мгц. но переплачивать за неё смысла нет.

Просветленный

достаточно просто вставить и все должно заработать