Когда котенок станет отзываться на имя?
Котенку сейчас 5 месяцев, мы забрали его когда ему был 1 месяц. Все время с ним много разговариваем и зовем его по имени, но он никак не отзывается на свое имя. Хотя, когда ему что-то надо он может начать мяукать(поесть, туалет или чтобы его погладили). На кис-кис он хорошо реагирует, но на свое имя нет. Зовем его по-разному: тэо, тэодоритто, тэодорка, но он ни в какую(
Поощряйте его каждый раз как отреагирует на кличку, уменьшите использование кыс-кыс в обиходе, кличку лучше использовать постоянную (например только сокращённый вариант тео) и разговаривайте с ним чаще, используя кличку, типа: тео пошли кушать/играть, тео привет и прочее - кошки быстро понимают, что ты обращаешься к именно к нему, когда говоришь.
Говорят чтоб в кличке присутсвовала буква С
когда раздуплится
Если Румпельштицхеном назвать тоже не будет отзываться …слишком сложное и длинное имя , на мой взгляд . Попробуйте сократить до Тео или Теос. Или вообще смените имя, это он все равно не знает и не отзывается
Так и зовите по имени в приятные для кошки моменты - когда кормите, когда играете, когда гладите, когда вкусняшки выдаете. Пусть имя ассоциируется с самыми приятными моментами. Кис кис вообще из обихода уберите если хотите к кличке приучить.
Но имейте ввиду что кошки все таки не собаки и в 100 из 100 случаев не будут на кличку реагировать.
Я точно знаю что мои коты свои клички знают, но иногда на кличку я вижу только поворот уха))) Или головы - мол слышу чего надо?)))