Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Завтра огэ по русскому. Можете дать советы, пожалуйста

ОГЭ по русскому на пробниках был очень лёгкий, и почти каждый мог написать на проходной балл, написав изложение с сочинением. А сейчас я понятия не имею, что за проверяющие будут и щадят ли они. Да и изложение по тактике быстро писать под запись у меня перестала получаться. Можно, конечно, попробовать тактику: сначала на первый раз вникнуть в текст, а затем писать под запись. Но вдруг я не успею написать текст и забуду какие-нибудь важные моменты, и потеряю баллы? И ещё в конце сочинения нужно привести пример к сочинению из личного опыта. Просто у всех разное мнение, и меня это вводит в заблуждение.

По дате
По рейтингу
Ученик

1) На первый раз быстро записываешь ключевые слова и фразы, немного вникаешь в содержание текста. Во второй раз уже внимательно слушаешь, понимаешь до конца, что хотел сказать автор, корректируешь свои записи,после уже пишешь.
2) Тест сейчас достаточно сложный, но он даёт намного меньше баллов, чем изложение+сочинение. Совет от меня: читай внимательно каждое задание и его содержание, часто там пытаются запутать, да и просто есть много моментов, где нельзя отвечать сразу, нужно прежде подумать.
3) Чем больше будет сочинение, тем лучше. Старайся добавлять разные вводные слова и т.д. После того как напишешь, ещё три раза проверь.

Ученик

В этом тг канале сливают все ответы с VIP каналов (платных) подписывайся сокрее. https://t.me/uniotveti

Ученик

Привет, я тоже завтра сдаю ОГЭ по русскому. По поводу изложения могу предложить свой метод. Обычно в первый раз прослушивания я пишу на черновик только глаголы (или ключевые слова). На второй раз дописываю к ним другие слова так, чтобы получилось словосочетание. Этим методам на пробниках я набирал полный балл за изложение, главное ещё грамотно написать. Не знаю всем ли подойдёт этот метод, но надеюсь помог

Ученик

жиза, но я в маин играть буду мне пофик

Ученик

тактику по поводу изложения можно оставить, только в первый раз слушай и иногда записывай по ощущениям что забудешь, а потом второй раз дописывай