Чем кришнаиты оскорбили христиан если они мирные и к христианству хорошо относятся?
я разочаровался из-за активистов, которые противостояли мусульманам, кришнаитам, буддистам и даже католикам. сколько читал литературы - постоянно поливают грязью другие религии (нехило даже достается католикам и буддистам, которые мирно к православной вере относятся и не упрекают ее в заблуждении). кришнаиты также чем например обидели православных? они верят в одного бога как они считают, уважают другие религии, некоторые кришнаиты даже православные церкви посещают т к считают что бог один и все пути и религии ведут к одному богу. однако за это кришнаитам достается от православных. почему от православных достается мирным кришнаитам? и на каком основании кришна считается ложным богом? они же кришнаиты не считают господа саваофа ложным и что кришна что яхве что вишну что саваоф что аллах что говинда что иегова - одни и те же имена бога и все пути и религии ведут к одному и тому же богу. но это заявление кришнаитов бросает вызов христианам. а католики православие поощряют. я сам католик, у меня как у католика нету претензий к самой православной вере, я даже посещаю иногда православные церкви. а православные настолько исключительны что даже поминать католиков и молиться с ними не разрешают (а католики с православными разрешают молиться). для православных такое дружелюбие - лесть, лукавая замануха или самообман если тот не желает никого в свою веру обращать, хвалит православие, а вернуться или принять не хочет.
Дополненпочему я о кришнаитах заговорил - бывший кришнаит, тоже натерпелся. разочаровался в нем из-за наложенных на меня самими кришнаитами санкций в виде запрета посещения программ и ограниченного участия в харинамах за вызывающее поведение. при том я стал исправляться, вести себя нормально, а меня не восстановили в храме. при том в волгограде спокойно все, в волжском не снимали. сейчас вроде в волжском восстановлен, только я католик и уже не желают возвращаться туда, натерпелся. на ратха ятре у них нарядился в рясу они в сообществе своем меня заблокировали. поэтому я прекратил свое существование в кришнаитах. как мне еще с волгограда один сказал что они от меня в волжском держатся подальше как от странного человека. из-за этого спивался даже (т к понимал что выгоняют они навсегда, в следующей жизни приходи (а жизнь то у нас одна, не стоит успокаивать себя заблуждением о реинкарнации которой не существует). еще двоих кришнаиты в волжском отстранили как психически больных (один не в настроении пришел, второй в чате глупость писал).
Дело не в оскорблении, а в преступлении.
Они ставят жизнь животного выше, чем жизнь человека. Бхагават Гита описывает как их бог науськивал на резню между родственниками, а вот животных нужно было охранять...
кришнаиты не уважают другие религии. Я тут постоянно натыкался на грубую ложь с их стороны. Они говорят что хорошо знают и полностью принимают Библию, но как только начинаешь им показывать что в Библии о кришне, так начинают выдумывать "ну вот это мы принимаем а то нет". Да и их попытка притянуть Христа в свой стан - максимально глупо выглядит. Ну вот представьте если я кому то скажу что его бабушка в ВОВ не с воевала с немцами а развлекалась с ними. Как думаете, какая будет реакция?
Тем, что припёрлись в мою страну. Да еще воют у меня под окнами, в парке,про харю Кришны, в раме. Да еще тут местный кришнаит (Ну не урод ли? Это который тебе первым ответил))мне пытается втюхать ,что де Иисус Христос поклонялся Кришне.
Все, что от сатаны, православным чуждо.
"боги чужих религий суть бесы".
если бог один(или условно один,как в христианстве,троица),то кто же тогда зевс,кришна,ахурамазда или аматэрасу?
выход здесь только один,объявить кришну бесом.
может вайшнавы и говорят,что типа бог один.
но они вместе с тем говорят,что этот бог кришна.
не троица,а кришна!
кришна это уже будет "четвёрица",в христианскаую концепцию не лезет.