Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Родители и моя учеба

Мои родители очень хорошие, они заботятся обо мне, переживают, но больше всего в моей жизни их волновала моя учеба. Год за годом мне твердили, что оценки это очень важно. Ты бегаешь по школе исправляешь каждую четверть, выслушиваешь морали учителей; учишь, заучиваешь то, что тебе совсем не интересно, но ради оценки. Порой их не устраивает просто 4 за контрольную, тебя сравнивают с другими учениками, но знаете, меня ни разу не били. В моем доме не было физического насилия, лишь психологическое: разочарованные взгляды в твою сторону, обидные слова, игнор и т.д. "Мы ведь так стараемся: обеспечиваем тебя, покупаем все, что хочешь; тебе остается только учится", "Твоя мать все ради тебя делает, а ты неблагодарная", "Только учись, пожалуйста, только учись". Наступает подготовка к экзаменам, выбор будущей профессии, покупка ежемесячных курсов подготовки, в тебя вкладывают еще больше денег, и только попробуй разочаровать, но ты даже не знаешь, чего хочешь от жизни. Кажется, какую профессию бы не выбрала, какие предметы бы не пришлось сдавать, ты справишься со всем, даже, если тебе это неинтересно, ты все равно сможешь выучить, зазубрить, главное чтоб профессия была хорошая, высокооплачиваемая и востребованная. Начинаются фразы по типу: "Потерпи, остался всего один годик, потом мы отстанем от тебя, больше не будем тебя доставать с учебой". Но вот, я заканчиваю первый курс медицинского с тройкой за экзамен, тк решила не парится и идти на автомат, пока есть такая возможность. Не одобрили. Родители не одобрили. Но знаете слова были не типа какая я плохая, а "что мне еще сделать?". Я прекрасно понимаю, что они хотят для меня лучшего, но теперь всегда думаю, а достойна ли я прогуляться вечерком, когда у меня на носу экзамен, могу ли я купить себе мороженное, награждать ведь не за что. Я понимаю, что решения этой проблемы как такого нет. Эта профессия мне не особо нравится, мне не особо нравится учится 6 и более лет, мне не особо нравятся сами предметы и профили, мне не нравится моя ситуация по жизни, но я не смогу, что-то поменять, тк не могу видеть разочарование в глазах родителей, а идти мне больше не куда.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
11мес

Можно устроиться на работу и снять жильё. И зачем докладывать родителям обо всём? Одобрили или не одобрили...--неважно. Оценивают не они, ребёнок у них( ни у кого нет идеальных) не идеальный. На работе та тройка вообще не отразится.Что--то про женихов помалкивают--тоже больная родительская тема. Несколько не в тему,но так как пример что ли ( может не много задумаетесь, что жизнь одна и она ваша). У меня была знакомая девочка( мы с ней дружили в детстве), училась очень хорошо( закончила школу с золотой медалью), поступила в институт.И на втором курсе засобиралась замуж.Но вот случилась у неё так, любовь. Родители запретили( я их тоже знала--обычные люди, нормальные)--учёба!Она подчинилась. И замуж не вышла потом. Не встретила.Или все не те были. И детей не родила. Ну поняли, так поняли.

Профи
11мес

попробуйте взять академ, отдохните, найдите себя в другой профессии и отчислитесь, иначе всю жизнь придется терпеть и работать в сфере, которая абсолютно неинтересна
вы достойны всего самого лучшего и отдыха в том числе! если родители действительно желают самого лучшего – они поймут, пусть и не сразу

Просветленный
11мес

Ладно. Сколько тебе?