Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Нормально ли это для хронического простатита? Полностью не проходит.

Всё началось в конце апреля. Боли внизу живота, постоянно хочелось в туалет (спать пару ночей аж не мог), красная и болезненная уретра (но при мочеиспускании практически никогда не печет, болит именно вне туалета), боль между ног. Раньше тоже такое бывало, но не так выражено и проходил само максимум за неделю.
Пошёл сдал анализы и записался к урологу. Пока ждал все анализы и лечение, симптомы сами утихли частично. Заснуть помогала Ношпа.
По анализам:

1. Моча:

• Одинокие изменённые эритроциты

2. Кровь

• Лейкоциты 9.1 (норма 4-9)

• Эритроциты 5.26 (норма 4-5.1)

• Глюкоза 6.17 (норма 3.9-5.9) - я вроде не диабетик, сдавал после бессонной ночи, может из-за этого повышена.

3. Секрет простаты:

• Одинокие лейкоциты

• Лецитиновые зерна - незначительно количество

• Посев - Staphylococcus haemolyticus (10^4) и Enterococcus faecalis (<10^3)

4. Узи простаты ничего не показало, кроме фиброзных мелких образований. Размер в норме и после пальпации уролог написал что в норме форма.

5. Узи почек показал незначительный песок (он там давно).

6. Узи мочевого и мочетоков ничего не показал.

В итоге врач поставил диагноз Хронический простатит.
Прописал:

1. Антибиотик Линезолидин (1т 2р 10дн)

2. Пробиотик Фермент флор (1к 2р 15дн)

3. Обезбол Диклотол (1т 2р 5дн)

4. Петагма (1т 3р 20дн)

5. Свечи Фармапрост (1св 1р 10дн)

6. Неопрост форте (1к 2р 3 мес)

7. Нокамен (1т 2р 2 мес)

Сейчас всё еще пью "Неопрост форте" и Нокамен. Всё остальное пропил.
В целом симптомы полностью не уходили. Основное время были горки - 2-3 дня легче, 2-3 хуже и тд.

Самое странное что я заметил, что симптомы временно ухудшаются после мастурбации! Стабильно после неё на 2-3 дня становится хуже - сильнее болит уретра, снова хочется в туалет и болит внизу живота (но не так сильно как первые дни).

Если я долго не мастурбирую и никак не напрягаю эту зону - из симптомов остаётся лёгкая боль в уретре, её покраснение и её чувствительные красные "губы". Периодически может болеть внизу живота или в основании члена(простата насколько я понимаю). И в целом если работаю или увлечён чем то, то в этот период чувствую себя практически как до болезни. Но стоит помастурбировать или как то напрячь таз - то симптомы возвращаются и усиливаются на пару дней.

Я переживаю может это какая то онкология. Потому что подозрительно симптомы полностью не уходят. Или дня хронического простатита это норма такое поведение? Или из-за того что у меня не взяли мазок из уретры пропустили ещё одну бактерию или грибок?
Из-за таких стабильных симптомов может перитонит начаться или острая задержка мочи?

Про себя - мне 30. Веду 24/7 сидячий образ жизни за ПК в силу профессии.

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Да, к сожалению, для хронического это частая картина. Симптомы могут то затухать, то снова возвращаться. Главное – держать воспаление под контролем. Моему мужу помогли свечи суперлимф курсом 2 месяца, плюс старается не переохлаждаться и пьет больше воды – в комплексе это реально дало результат.

Ученик
7мес

мне афалазу назначали , сказали среди аналогов ,один из лучших препаратов. Ну не плохо помог. В комплексе просто был еще массаж и физиотерапия

Ученик
7мес

Афалу мне назначали. У меня тоже хронический простатит, просто беда была,не плохо в комплексном лечении помогли таблетки. Обострений давненько не было

Ученик
7мес

Ну что друг, узнал что у тебя и почему?
Вы лечился? Просто у меня так же
У меня обнаружен Staphylococcus haemolyticus
До этооо пил очень много всего, не помогало
Потом начал пить народные лечения травы, помогло чуть
Ну все же есть обострение

Расскажи как ты сейчас чувствуешь себя?

Ученик

Соглашусь с комментариями выше, необходимо образ жизни менять, больше двигаться. Профилактику народными рецептами применять, ну и лечение возможно скорректировать. У меня муж обычно антибиотики совмещает со свечами аденопросин + пробиотики курсом. Ну и за питанием следите, диетку надо б соблюдать.