Dmitry
Искусственный Интеллект
(631691)
10 месяцев назад
Это не наклейка, это пьезик. Он нужен, чтобы ваши часы умели говорить "пип-пип". Крышку нужно ставить не абы как, а в определённом положении, чтобы один контак шёл на пьезик, а второй - на саму крышку.
Алексей ПавловЗнаток (268)
10 месяцев назад
т.е. можно попробовать развернуть крышку и затестить с новой батарейкой?
мне сигнал будильника не важен... можно заклеить его?!
10 месяцев назад
Проблема пропала после того, как поставил крышку правильно (развернул на 180 градусов)
Сергей
Искусственный Интеллект
(302647)
10 месяцев назад
Как уже сказали, это не наклейка, а пьезоэлемент, который и издает звук.
Пружинные контакты подключаются к нему, один полюс - наружная часть пьезоэлемента, она же к крышке подключена, второй полюс - к центральному контакту (в середине круглая область). Соответственно крышку нужно устанавливать в правильном положении, иначе будет короткое замыкание.
Насчет утечки: неизвестна причина. Отключение пьезоэлемента- не решение, потому что пьезоэлемент себя ведет как обычный конденсатор, и постоянный ток не пропускает, то есть тут явно что-то садит другое. Проверить его конечно можно , в том числе методом его исключения (отключения, т.е. изоляции)
Неисправна сама схема, электронная плата, микросхема, либо на плате имеются какие-то пробитые компоненты или окислы от попадания воды.
Попробуй так, шутки ради, отключить батарейку полностью , сбросить питание, на часах Casio, я не уверен но где-то вычитывал подобное, есть контактик для полного сброса "мозгов", который надо пинцетиком коротнуть для сброса. Эдакий Reset.
Если это все не поможет, внутри все чисто, повреждений и окислов нет, значит чипу пришел конец.
10 месяцев назад
из-за того, что я поставил неправильно крышку и обе пружинки попали на крышку и началось замыкание? может так? я сейчас крышку перевернул, и возможно это пропадёт и всё будет норм?
связываю это тем, что крышка подтёрлась и слезло какое-то покрытие
2 пружинки замерил мультиметром - там 2.7 вольт, т.е. прям через эти пружинки идёт утечка тока
думаю заклеить крышку изолентой, чтобы не было утечки тока...
я скорее всего прав? а зачем вообще на крышке эта наклейка?