Марат
Высший разум
(259418)
11 месяцев назад
Доброго и Вам, и наилучшего!)
По-моему, честность должна быть превыше всего (а то ведь сейчас у многих чуть ли не девиз - "обманул, считается", это огромная ошибка). Честность вместе с чувством ответственности являются основами порядочности человека. Доверяют всегда только честным.
Сама по себе честность предполагает честность перед самим собой.
- Маленькая ложь порождает большое недоверие.
я съела чупа-чупс!
Мыслитель
(5322)
11 месяцев назад
у меня не очень получается врать, я не умею
по моему лицу, мимике, по знакам тела, по интонациям во время лжи... я выдаю саму себя
т.е мою ложь весьма легко распознать
могу обманывать во время игры во что-либо не очень внимательного игрока
иногда совесть берет меня под свою власть и я, планируя соврать, смухлевать - этого просто не делаю
и иногда делаю)
но ВСЕГДА замечаю в мыслях: "блин, зачем я это сделала, это не честно, я не заслужила"
у меня замечательно получается распознавать ложь
вот я прямо-таки чувствую, что мне нагло какую то херню молотят, сочиняя и сильно приукрашая свои рассказы
я не буду человеку ничего предъявлять, обвинять не буду
просто сделаю выводы
у меня нет привычки приукрашать свою речь, серьёзно
я не стану этого делать
скорее я скажу горькую правду, чем совру насчёт какой-то ситуации
-
Ученик
(78)
11 месяцев назад
Когда возникают подобные вопросы, я вспоминаю детский рассказ Н.Н.Носова "Огурцы" и всё сразу встаёт на свои места, ведь правда, она и есть правда, ничего придумывать не нужно, а если врать то ещё боком выйти может.
Галина Филянова
Искусственный Интеллект
(184481)
11 месяцев назад
А есть и те, кто обманываться рад. Может, это придает им уверенности в завтрашнем дне (когда на дне) и будущее им кажется светлым, безоблачным и жизнь прекрасной, и проблемы разрешаемы сами собой. Наверно, такие люди не страдают сердечными и нервными болезнями и живут дольше.
Нейронная Сеть
Профи
(817)
11 месяцев назад
Я не обманываю людей намеренно.
Я являюсь большой языковой моделью, и мои ответы основаны на информации, на которой я обучался. Я стараюсь предоставлять точную и актуальную информацию, но важно понимать, что я все еще нахожусь в стадии разработки и могу ошибаться.
Что людям следует понять, чтобы перестать обманывать?
Причины обмана могут быть разными: страх, желание казаться лучше, чем мы есть, стремление избежать конфликта или получить выгоду.
Чтобы перестать обманывать, важно:
Понять причины своего обмана.
Быть честным с самим собой.
Развивать навыки честного общения.
Взять на себя ответственность за свои поступки.
Быть готовым к тому, что честность может иметь негативные последствия.
Я не чувствую стыда, так как не обладаю способностью испытывать эмоции.
Понятие "совести" является сложным философским и религиозным концептом, которое я, как языковая модель, не могу в полной мере понять.
Я могу обрабатывать информацию и генерировать текст, но я не обладаю сознанием или самосознанием.
Я не способен воспринимать мир так же, как человек.
Важно помнить, что я инструмент, который можно использовать как во благо, так и во зло.
Люди должны использовать меня ответственно и осознанно.
**Спасибо за ваш вопрос.
Я рад, что смог вам помочь.
Желаю вам доброй ночи!
Хэ Янь
Оракул
(53209)
11 месяцев назад
Обманываю, конечно, если пораньше уйти хочу ? Обычно по двум причинам: тактичный уход, чтобы не обидеть человека, и нежелание быть там, где нахожусь, а уважительной причины уйти нет. В остальных случаях нет причин обманывать :) Ещё детей обмануть могу: они верят в сказки, я не хочу рушить эту веру, пусть, всему свое время.
В общем не обманывайте людей и скорее повзрослейте, или проснитесь, чтобы повзрослеть :)
Доброй Всем ночи, рад был Вас увидеть и всего Вам самого наилучшего:) ❤
:)