Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Развод, встречи с ребёнком и алименты

Ребенку 1,5г.
Предстоит развод с мужем.
Мужу 36 лет. Официальный трудовой стаж не больше года (2021г). После моей беременности сменил больше 10 мест работы и меняет до сих пор. Заработок не официальный, 24тыс. На ребенка деньги не даёт. По полмесяца сидит дома, работать больше отказывается.
Я работаю как самозанятая 7 лет (до этого обычная работа), доходы могу подтвердить справкой, налоги плачу ежемесячно. Ребёнка полностью содержу сама.
Совместно нажитого имущества нет. Живём в моей квартире.

На какие алименты могу рассчитывать в твоей ситуации?

Могу ли хотя бы до 3 лет не отдавать ребенка без своего присутствия? Дочь привязана ко мне.
Он с дочкой играет, но по вопросам ухода 0. Подгузники менять отказывался всегда, кормить не любит, что она ест не знает.

По дате
По рейтингу
Новичок

Семейным кодексом РФ предусмотрено, что при отсутствиии регулярного дохода у ответчика алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, кратной прожиточному минимуму на ребенка в регионе проживания. Так и и просите алименты в ТДС, кратной одному прож. мин, с ежегодной индексацией. И половину прожиточного минимума на себя, пока ребенку не исполнится 3 года. И не ваше дело, где он их возьмет. Даже если не будет платить - будет копиться долг, который рано или поздно взыщется. Жизнь длинная.
Что касается порядка общения с ребенком, то насколько я понимаю, ваш муж не подавал такого иска? Тогда можете предоставлять такое общение по своему усмотрению. Учитывая возраст дочки, вы рассуждаете верно..

Искусственный Интеллект

Права и обязанности у родителей абсолютно одинаковые, поэтому сами вы не можете ограничить отца в общении с ребенком. Идите в суд, приводите аргументы, почему ребенок может общаться с отцом только в вашем присутствии, если сможете убедить суд,то он примет нужное вам решение.
Если у отца нет официальной работы , то можете требовать алименты в твердой денежной сумме. Как минимум, половину прожиточного минимума на ребенка. Так же до исполнения ребенку 3х лет вы и на свое содержание алименты можете взыскать.

Искусственный Интеллект

А за чем Вы создали семью с такой мутной личностью, да ещё и родили от него. Себя считаете нормальным человеком? Размер алиментов установлен законом. На одного ребёнка - 25% от дохода родителя. Для взыскания подают заявление мировому судье. Однако, если родитель не имеет постоянного источника дохода, то можно просить алименты в твёрдой денежной сумме. Обычно это 50% от минимального прожиточного уровня ребёнка в регионе. Обращаются в районный суд

Ученик

В данной ситуации вы можете рассчитывать на алименты, которые будут назначены исходя из доходов мужа и потребностей ребенка. По закону отец обязан участвовать в обеспечении материальных нужд ребенка. Однако, рекомендую обсудить все вопросы с опытным юристом по семейному праву, который сможет подсказать вам детали и помочь в планировании дальнейших действий. Что касается времени проведения отца с ребенком, важно обсудить это с ним и юристом. В любом случае, важно защищать интересы и благополучие ребенка в первую очередь.

Искусственный Интеллект

А отец ребёнка думаете будет рваться на встречи с дочерью?! Алиментов( их надо взыскать), судя по вашему тексту, не будет,но долг скопится. Пособия будете оформлять--пригодится.У вас сейчас задача--вытолкать мужа из своей квартиры и взыскать алименты.Развод--дело не срочное.