Голосование за лучший ответ
Мортира Петровна
Искусственный Интеллект
(189453)
5 месяцев назад
На друга и родственника обычно не должна срабатывать похоть. Но даже если это происходит, то нормальный психически и морально человек не заостряет на этом внимание. А вот оскотинившийся хомо сапиенс краев не видит и ему по большому счету все равно, кому вдуть. Лишь бы кончить. По вашему вопросу судя, вы находитесь где-то в промежуточном состоянии, у вас как будто бы еще есть совесть. Поэтому вы выкатили сюда свой вопрос вместе с длиннющим описанием своих мозговых страданий.
Так вот: романтическая любовь подразумевает интимную близость. Которую противоестественно чувствовать к родственникам и однополым друзьям. К друзьям мы испытываем дружескую любовь, от которой не должны напрягаться чресла. Это понятно, что друзей и родню трахать нельзя?..
Энди Таккер
Оракул
(69467)
5 месяцев назад
Всё, что понаписали поэты и писатели про любовь, брехня.
Романтические, не романтические, любовь, влечение, заинтересованность, влюблённость... всё это выдумано писателями, чтобы получить бабла за свои выдумки. И никак иначе.
Не надо ничего отличать и пытаться привести свои чувства в соответствие накорябанному каким-то писакой. Плевать тебе на него, ориентируйся на себя.
Здравствуйте! Я уже который день морочу голову непониманием любви, как чувства, почему его многие ставят на первый план и так далее.
Основной вопрос - как отличить романтическое влечение к человеку от дружеской привязанности...
Пример: у меня есть четверо очень близких мне друга(ВСЕ ВМЕСТЕ мы познакомились более пяти лет назад, но очень сильно сблизились примерно в середине 2022-го года, сформировали компанию). Мы прошли через тяжелые времена все вместе, сформировали собственные личности и взгляды на многие вещи исходя из наших рассуждений, споров о многом и так далее. Задумавшись, я думаю, что это самые близкие мне люди на всей планете. Они помогают мне намного больше, чем родная мать. Всегда спасают в нуждающимся положении и поддерживают...Нет ни одного человека, которому мне бы пришлось открыться больше чем им...В целом, моя жизнь очень крепко связана с ними, и без них я не представляю своё будущее.
Но при этом, это считается дружбой? Хм..Думаю, даже если бы мне удосужилось встречаться с кем-то из них в романтическом плане, то навряд-ли бы эти отношения слишком сильно отличались от дружеских. И тут вопрос: А какая разница?? Просто в звании??
У меня уже были романтические отношения(не с кем-то из них), но при этом после перехода из дружеских в романтические ничего не поменялось. Шутки с флиртом со стороны партнера были и до этого, в целом их количества не стало через чур больше...Просто те же отношения, но по званию выше дружеских...Ехх?
Так же, людей без партнера, но даже с друзьями, часто могут назвать "одинокими". И этого мне тоже не понять, ведь одиночество это когда нет никого рядом из тех, на кого можно положиться? Так почему друзей словно исключают?
Есть ещё такая фигня, что некоторые люди, в основе из нового поколения считает кринжем встречаться с лучшим другом....И.....Чего?...Почему? Разве наоборот не хорошо, что вы очень много времени проводите с этим человеком, у вас много воспоминаний и так далее.... Почему стыдно?
Для меня любовь это то, когда люди очень крепко связаны друг с другом душевно. Но при этом, я не понимаю почему люди странно относятся к тому, что у человека может быть несколько партнёров? Разве странно, что человек очень привязан к сразу нескольким людям одинаково?
Для меня это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень непонятная тема, которую мне толком не могут объяснить... Если найдётся кто-то, то пожалуйста, я выслушаю с интересом!