Продал процессор на авито
Продал челу 100% рабочий процессор, он мне сначала написал что у него синий экран, но мастера сказали ему что это из за материнки, он поменял материнку но все равно у него синий экран при установке виндовс, а если запустить на уже установленном виндовсе то синий экран через несколько минут бывает.
Он мне предлагает вернуть его хотя бы за половину цены. Стоит ли соглашаться? Просто я не знаю как он мог убить процессор, да и синих экранов от проца не очень часто бывает и связаны они в основном из за драйверов. А так я на халяву получу пол стоимости проца и снова его продам. Как он мог его испортить в принципе?
Он либо очень отчаяный и твой проц у него действительно по какой-то причине не работает, либо подмена. Что-то мне подсказывает, что второе. И в таком случае проблемный процессор у него был изначально, а исправный получит за полцены. Но говорит он правду, просто не про твой процессор. Как тебе такая версия?
А че за проц. АМДшный?
Если АМДшный, то проверить на своей системе и убедиться, что все с ним нормально. Можно на какой-то другой материнке проверить. Я имею ввиду, че с ногами - погнуты или нет.
Как вариант на самом деле не может и не в проце дело, потому что:
Для синего экрана может быть целый миллион причин. Коли грешите на железо, надо проверить все остальное, первым же оперативку. Тоже бывают проблемы. Возможно с дисками беда. Биос сбросить не лишним будет.
Если уж в проце беда, то можно в целом и провернуть такой фокус - конечно денежно будет, но надо потом убедиться, что проц проблемный или наоборот нет.