На масле рафинированном. кладу картошку, потом добавляю зубчик чесночка, посыпаю укропом, солю крупной солью. Жарить до золотиской корочки (прям видно будет)
пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, и нарезаю поперек. у меня 9 делений у плиты, я включаю сначала на 7, и потом через время ставлю на 5. обычно добавляю при жарке много разных специй и соусов прямо в сковороду
Есть такие "кулинары" в кавычках, которые кроме полуфабрикатов ничего не способны использовать Лиши их этих продуктов и они не будут знать как порезать картошку для жарки
Мелкой соломкой режу, отсыпаю на тканевую салфетку, чтобы влага впиталась, и потом на чугунную сковороду с маслом, жду, пока зажарится, минут 7-10, и переворачиваю блином, снова жарю минут 7-10, можно поворошить и откинуть уже. Картоху режу примерно со спичку. этл ресторанный вариант. Муж какими-то лаптями режет и ворошит в масле. Мне не нравится. иногда мелочь молодую просто вымою и в противень в духовку, с маслом и всякоразными травками на 20 минут. А печенки в углях ( костер)с солью, когда вся морда в саже - это не передать! Ах, картошка обьеденье! Пииионеров идеал! Тооот не знает наслажденья, ктооо картошки не едал!
Сейчас, пока есть мелкая молодая картошка, тщательно мою, просушиваю бумажным полотенцем, царапаю со всех сторон вилкой, солю, 10 минут лежит и жарю в разогретом подсолнечном масле на среднем огне. Получается, как орешки.
если до полуготовности то лучше в мундире а потом жарить
ilana moses
Искусственный Интеллект
(255750)
Лионель Порфирио, в вареной в воде без шкурки картошке меньше крахмала и меньше калорий. для моего веса и диабета так лучше. но согласна! менее вкусно