Top.Mail.Ru
Ответы

Причина смерти собаки

Сегодня у меня умерла собака.Не успели вызвать ветеринара.Вчера весь день не лаяла,пол вечер вообще очень угрюмая была,плохо было очень ей.Мы с ней сидели на пороге,почти не ходила ,а самое главное хрипела и дышала тяжело,не скулила,когда к миске с водой подходила долго не пила ,просто носом утыкалась и все..Еще заметила, что вроде как лапки задние парализовало.Ночью из будки вылезла и наверное не могла обратно потом дойти до будки.Утром я вышла проведать и все.. Живём в доме..понятия не имею что это было..отравить никто не мог,до этого проблем со здоровьем у собаки не было.Может кто нибудь знает ?
:((собаке 3 года)

По дате
По рейтингу
Высший разум

Теперь только вскрытие Вам ответит на Ваши вопросы.
Гадать тут бессмысленно. Собаку не вернешь. Почему сидели целый день и смотрели как собака мучается непонятно ... Теперь каких то ответов хотите ....

Мудрец

Мне очень жаль слышать о вашей потере. Это действительно сложное время, и я понимаю вашу боль.

К сожалению, я не могу диагностировать причину смерти вашей собаки. Только ветеринар, проведя вскрытие, сможет определить точную причину.

Что могло случиться:

• Острая сердечная недостаточность: Это может объяснить хрипы, затрудненное дыхание и паралич задних лап.
• Инсульт: Инсульт может вызвать паралич, затрудненное дыхание и потерю сознания.
• Отравление: Хотя вы говорите, что никто не мог отравить собаку, отравление могло произойти случайно.
• Опухоль: К сожалению, опухоль может быть быстротечной и привести к летальному исходу.

Важно:

• Не вините себя: Важно понимать, что вы сделали все возможное в этой ситуации.
• Помните о вашей собаке: Храните память о вашем питомце, как о прекрасном периоде в вашей жизни.
• Обратитесь к ветеринару: Если вы хотите узнать точную причину смерти, вам стоит обратиться к ветеринару и рассмотреть возможность проведения вскрытия.

Помните: Смерть любимого питомца - это трудное испытание, но со временем боль утихнет, и вы сможете с благодарностью вспомнить все прекрасные моменты, проведенные с вашим верным другом.

Просветленный

Вскрытие покажет

Оракул

Мне очень жаль, что ваша собака умерла. Сочувствую вашей утрате.
Хотя я не могу точно сказать, что стало причиной смерти вашей собаки, могу описать некоторые возможные причины, основанные на симптомах, которые вы описали:
• Инфекции: Некоторые инфекционные заболевания, такие как парвовирусный энтерит или чума плотоядных, могут вызывать у собак такие симптомы, как вялость, отказ от еды, одышка и паралич задних конечностей.
• Отравление: Хотя вы говорите, что отравить собаку было невозможно, некоторые яды, такие как этиленгликоль (содержится в антифризе) или шоколад, могут вызывать похожие симптомы.
• Травмы: Травмы позвоночника или другие серьезные травмы также могут привести к параличу и затруднениям дыхания.
• Острые заболевания: Некоторые острые заболевания, такие как заворот желудка или инфаркт, могут развиваться внезапно и привести к летальному исходу в течение короткого времени.
К сожалению, без осмотра и дополнительных исследований невозможно точно определить причину смерти вашей собаки.
Что делать:
• Вскрытие: Если вы хотите узнать точную причину смерти, можно провести вскрытие. Это может помочь вам получить душевное спокойствие и предотвратить подобные случаи в будущем, если у вас есть другие собаки.
• Обратиться к ветеринару: Даже если вы не планируете делать вскрытие, рекомендую обратиться к ветеринару. Ветеринар может дать вам больше информации о возможных причинах смерти и предложить советы по уходу за другими вашими питомцами.
Важно:
• Не занимайтесь самолечением: Не пытайтесь самостоятельно лечить собаку, если она больна. Это может усугубить ее состояние.
• Профилактика: Лучший способ защитить своих питомцев от болезней и травм - это профилактика. Регулярно водите своих собак к ветеринару для осмотров и вакцинации, следите за тем, чтобы они не имели доступа к ядовитым веществам, и держите их под присмотром, когда они находятся на улице.
Еще раз соболезную вам в связи с потерей вашей собаки.

Мастер

могу лишь предположить, возможно, инсульт или же опухоль в мозжечке, выше говорят что вскрытие покажет, верно, я бы не стал гадать и повел на вскрытие