Top.Mail.Ru
Ответы

Смена хозяина у волнистого попугая

У меня есть 5 не ручных волнистых попугая. Двоих забрали с рук у знакомых, им года по четыре, одного купили птенцом, а еще одну девчонку мне подарили. Пятого взяла из птичьего приюта, так как стало очень жалко, ибо его выбросили прошлые хозяева, и он остался совсем один. Проблема в том, что их стало слишком много, они шумят, и уборка клеток уже не приносит такого удовольствия. Самое главное - они не ручные. Сколько ни пыталась, не хотят. Теперь четверо живут парами между собой, шарахаются от людей, даже убраться иногда невозможно. Птичка из приюта также не подпускает к себе, но не так сильно боится и убегает.
Живут они у меня год, кроме пятого. Всё у них есть, к врачу ходим, хороший корм и витамины, игрушки и большие клетки. Но это мои первые птицы, с ним я впервые узнала, как заботиться о птицах, как их содержать.
Раньше особо не задумывалась, но сейчас часто думаю, что стоит их отдать. Меня довольно часто не бывает дома, всегда о них волнуюсь, когда уезжаю. Не погулять допозднего времени, их нужно уложить спать, соблюдать режим. И еще много-много таких моментов.
Я чувствую себя отвратительно, но понимаю, что птицам будет лучше в надежных руках, у людей, которые готовы заниматься этим делом. И меня очень волнует вопрос, будут ли тосковать по мне птицы? Будут ли они счастливы с другим хозяином?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Если есть знакомый, которому доверяешь и он не причинит зла птицам-можно отдать

Ученик

ступа пупа