Скажите, хочу завести волнистого попугая...
Скажите, хочу завести волнистого попугая. Владельцы, пожалуйста, ну расскажите: сколько в общем затрат выходит на него? (Желательно расписать), из ухода - это убирание клетки, смена воды и корма? или есть ещё какие то подводные камни? Просто я раньше имел джунгарского хомяка... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
Корм- это не единственная еда попугаев, в живой природе они не готовой смесью из зёрен питаются. Им нужны овощи, фрукты, зелень, а у попугая, питающегося только кормом, может, как минимум, развиться липома. Также нужны всевозможные погрызушки, можно или покупать готовые или самостоятельно делать из разрешённых пород деревьев. Чтобы попугаю не было скучно и он от скуки не грыз предметы интерьера, ему нужен деревянный игровой стенд-присада. Стенд тоже можно или купить готовый или сделать самостоятельно. Я затраты не считаю, когда есть желание попугая порадовать, иду в зоомагазин и что-то покупаю: сенегальское просо, новые жердочки, игрушки, минеральный камень, который она у меня моментально сгрызает)
У меня были, и хомяки, и попугаи, и крыски... По затратам попугайчики выигрывают ( живут дольше и при правильном уходе почти не болеют) ..по интелекту выигрывают крыски, но и попугайчики созданы Творцом с интеллектом пятилетнего ребенка. Главное помните, что мы в ответе перед Творцом за тех кого приручили!
Обои сожрет. Каждый день менять воду. А насчет затрат - зависит от того, сколько вы захотите на него тратить. Есть дорогие корма, есть дешевые. Думаю, в месяц рублей в 100 можно легко уложиться - это на корм и минералы.
Ах да. Корм они раскидывают, плюс летит перо и шелуха с перьевых трубочек. Если любите сильно чистоту, то заведите улитку.))) Или рыбок.
Саму клетку раза два в неделю можно убирать. Вполне достаточно. Но пол придется выметать, возможно, 2-3 раза в день.
да не дорого выходит. Грязи больше, чем от хомяка. Но у меня летает по всей квартире. Содержание недорогое. Орнитологи дорогие.