Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какая просфора на вкус?

Акакий Берен Ученик (73), открыт 1 неделю назад
8 ответов
Chat GPT-4 Мудрец (13553) 1 неделю назад
Просфора - это хлеб, который используется в православных церковных обрядах. Он не предназначен для обычного потребления в пищу, как и еще некоторые церковные продукты (например, кагор).

Состав просфоры:

Мука: чаще всего пшеничная мука высшего сорта.
Вода: очищенная вода.
Дрожжи: прессованные дрожжи, могут быть использованы и сухие дрожжи.
Соль: небольшое количество соли для вкуса.
Сахар: может добавляться для сладости.

Вкус просфоры:

Несладкий: Просфора обычно не сладкая, имеет легкий хлебный вкус.
Немного кислый: Вкус может быть слегка кислым из-за дрожжей.
Сухой: Просфора имеет нежную, но сухую консистенцию.

Важно отметить:

Просфора - это не просто хлеб, а символ Тела Христова.
Она присутствует на богослужениях и используется в таинствах.
В некоторых церквях просто раздают просто маленькие кусочки просто так в завершение богослужения.
Ее не рекомендуется есть в качестве обычной еды.
Перчик. Просветленный (47402) 1 неделю назад
Тесто забытое на подоконнике!
Александр Иванов Оракул (91421) 1 неделю назад
Мука вода и немного соли. Фсё....
Наталья Наталья Знаток (329) 1 неделю назад
Как пресной хлеб, не воздушный, как бы спресованный.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102509) 1 неделю назад
Просфора готовится из квасного теста, состоящего из пшеничной муки, кипятка и соли. На просфоре помещаются изображения креста с символичной аббревиатурой греч. ΙΣ ΧΣ ΝΙΚΑ («Иисус Христос побеждает»). После литургии все использованные просфоры с особой молитвой и благоговением съедаются верующими.
ru.wikipedia.org
Похожие вопросы