Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к мамам чьи дети ходят в музыкальную школу.

Пятницу были на прослушивание в муз. школу, ребенка слушали без меня , через 3-4 минуты позвали, (мы хотели пойти на фортепиано) сказали у него прекрасный голос, идите в хор, ( у сына дизартрия)была удивлена, сказала им что сын хочет на пианино, сказала что мест туда уже нет, но в хоре он будет учиться играть на инструментах. Вот теперь думаю так ли это? Может им просто на хор нужны были ученики, на хор я согласилась.но очень сомневаюсь в своём решении

По дате
По рейтингу
Новичок

Количество бюджетных мест очень ограничено, всех желающих не возьмут, некуда. Можете платно учиться, если так хочется именно фортепиано.
На любой другой специальности, в том числе и на вокале, фортепиано идёт как дополнительный инструмент в обязательном порядке.
Можете пойти на любой другой инструмент, где места есть, не обязательно на вокал. Везде допом будет фортепиано.

Искусственный Интеллект

Врут вам о хоре... И Ольга права - идите платно.
И найдите хорошего логопеда - желательно бы с практикой работы не один год, а десятки лет... Была такая проблема у ребенка - логопед все исправил... А на виолончель пошли для улучшения работы мозга... и получилось!

Знаток

Пусть в хор. Всё одно - музыкальное образование. А там хоть на клавишных хоть на струнных научится.

Ученик

максимально не советую музыкальные школы, не выйдут они оттуда с здоровой психикой, а так же никогда не притронутся к инструменту/не начнут петь вновь
я проучилась в художественной школе 9 лет, впечатление осталось хорошее и пригодится в жизни из за креативного мышления, да и преподаватели там мягче, не отбивает желания учиться

советую обсудить с ребенком его интересы и не настаивать на выборе какой либо секции, либо быть готовым на отказ ходить от ребенка

Знаток

Мне лкнь читать я хз